Идеи гениального фантаста Брэдбери воплотили в жизнь под Брестом…
«И в эту минуту ты будешь жив»

10 апреля члены Совета Брестской областной «Белой Руси» совместно с активистами Московской и Ленинской организаций города над Бугом, а также представителями Брестской районной структуры приняли участие в ставшей уже классикой республиканской акции «Неделя леса».

Делянку для работы нашим друзьям предоставили около агрогородка Черни (относится к Чернавчицкому лесничеству). Проводил их на разработанный участок и провел инструктаж по посадке лесничий, Виталий Маркелов.

«Не забывайте самое главное, сажаем зеленым вверх», — начал общение Виталий Анатольевич. И все сразу стало понятно: там, где есть юмор, работа будет ладиться.

Так и вышло. К обеду все 4000 саженцев были старательно посажены в землю.

Надышавшись чистым сосновым воздухом, участники лесного десанта отправились домой. Но по дороге, в автобусе, то и дело возникали разговоры о том, как здорово будет через пару лет приехать сюда, чтобы увидеть подрастающий лес... Смеем предположить, что все так и будет.

Вообще, на этот счет очень хорошо сказал литературный классик, чрезвычайно мудрый американец Рэй Брэдбери: «Каждый должен оставить что-то после себя... Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чем после смерти найдет прибежище твоя душа. Люди будут смотреть на взращенное тобою дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив».




Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее