Праздник города со слезами на глазах. Хотя… и не только со слезами
И снова в Дубровно

О том, что Дубровно 26 июня исполнилось 627 лет, мы рассказывали в неофициальном материале, где судьба этого города раскрывалась через рукотворные чудеса, творимые в здешнем Доме ремесел. В общем, очень неофициально. А сейчас есть смысл рассказать про официальную часть. Она того стоит.

От редакции

День рождения Дубровно официально начинался с митинга-реквиема на территории мемориального комплекса «Рыленки». Там собравшиеся возложили к стеле цветы и венки, почтив память тысяч и тысяч воинов, погибших в кровавых боях за освобождение Дубровенского района.

Перед присутствующими выступил Анатолий Лукашев, председатель местного райисполкома.

В своей речи он пожелал всем мирного неба над головой, благополучия и уважения друг к другу. Также дубровенский мэр особо подчеркнул: «Пока люди будут помнить страшную цену Победы, ни у кого не возникнет желания взять в руки оружие».

Кроме того, участие в митинге приняли старшина Совета ветеранов агрогородка Осинторф Нина Михальченко и юные миротворцы Осинторфской школы мира Д. Дружелюбов и А. Червякова. Они нашли нужные и разные слова уважения и благодарности, адресовав их представителям старших поколений…

Сразу же после Рыленок делегация побывала на втором по величине воинском захоронении Дубровенщины – в деревне Петрики.

Возложение цветов прошло и у памятника Герою Советского Союза Анне Никандровой, погибшей во время освобождения этого региона и похороненной в райцентре.

На всех этих мероприятиях присутствовала председатель районной «Белой Руси» Светлана Рыжанская. Вместе с нашими активистами она посетила памятные места Дубровенщины и почтила память всех воинов, погибших при освобождении родного края.

Но праздники не могут быть только со слезами на глазах. Жизнь идет и цветет. И вот уже вечернюю праздничную программу определял концерт на центральной площади города.

В нем приняли участие самодеятельные коллективы, вокалисты Дубровенского ДК и группа «Аурум» детской школы искусств имени Яруллина.

Ну а вдоль площади разместились аттракционы для детей.

Завершал программу праздничный фейерверк.

P.S. В связи с непростой эпидемиологической ситуацией программа праздника в этом году была довольно сдержанной, но не менее пестрой и яркой на события и краски, чем в прошлые годы...

.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by