Пинская тройка. А точнее, пятерка… Без тузов, пристяжных и коренных
И снова — Неделя Матери… Финал-апофеоз

Пусть никого не удивляет название этого материала. Ничего, связанного с лошадьми или там картами в столице белорусского Полесья по состоянию на середину октября не происходило.

Зато там отмечали День матери в многочисленных учреждениях образования и медучреждениях, детских садах и проч. Сначала мы планировали рассказать про три таких эпизода (используя востребованную в наше время детективную стилистику). Потом добавились еще два.

В итоге получилось, как получилось. Пять.

На наш взгляд, неплохо. По части празднования Дня матери Пинск вырвался в наши региональные лидеры.

От редакции

№1

14 октября две первички (наша и профсоюзная), созданные на базе учреждения образования «Ясли–сад №9», поздравили всех своих с праздником. Теплые и по определению сердечные, искренние слова произносили председатели этих структур — Ольга Бутар и Наталья Кохнович.

На базе этого дошкольного учреждения была также организована акция «Поздравим маму вместе!». Суть ее проста и чиста, как белый лист бумаги. Каждый желающий взрослый мог заполнить поздравительную открытку и подарить её своей маме.

Не оставили без внимания своих мам и дети, посещающие детский садик. И это не было сиюминутным решением, ничего подобного.

Воспитатели данного дошкольного образования на протяжении недели с гаком вели тематические беседы с ребятами. Составлялись устные рассказы под названием «Я и моя мама», «Моя мама — какая она?».

Разумеется, разучивались стихотворения и песни, готовились поздравления.

А еще в канун праздника активисты нашей первички Русь» Елена Степанович, Татьяна Олешко, Алла Баран, Светлана Малащицкая подготовили и провели акцию «Открытка маме»: каждый ребенок смог подарить своё дерево из сердечек для любимой мамочки, цветы для нее же и др.).

Светлана Павловец и Ольга Внукович изготовили с воспитанниками тематическую газету «Моя мама лучшая на свете».

Наталья Кохнович оформила с воспитанниками выставку рисунков «Портрет моей мамы», которая получилась главным сюрпризом для мам.

В этом же дошкольном учреждении была организована творческая выставка поздравительных открыток воспитанниками разных групп под читаемым девизом: «С Днем Матери».

В итоге День Матери в этом детском саду прошёл нежно и трепетно, если можно так сказать.

Были слёзы на глазах у мам, но сугубо от гордости и радости за своих детей, а также благодарности их воспитателям.




№2

Ну а в Пинской СШ №1 активисты нашей первички совместно с другими первичными организациями школы организовали и провели ряд мероприятий. Среди них — фото-челендж «Я и моя мама», фото-выставка «Моя мама лучшая на свете», поздравительная открытка «Моей любимой мамуле».

В социальных сетях этой же школы был опубликован ролик «Моя мама — лучшая на свет», снятый председателем нашей первичной организации Полиной Якушенко (совместно с волонтерским отрядом школы «Сердце в руке»).

№3

А вот что происходило с 12 по 14 октября на базе яслей-сада №26. За три дня там нашлось место музыкально-спортивным праздникам и иных развлечениям.

В них приняли участие воспитанники младших, средних и старших групп.

Дальше — без особых сюрпризов. Дети вместе с воспитателями разучили стихи и песни о маме, провели тематические беседы. Оценили сказки и рассказы о матери. Плюс оформляли фотогазеты, изготавливали подарки своим мамочкам, рисовали их портреты.

К празднику была также оформлена выставка поделок «Золотые руки наших мамочек».

В группах оформляли фотоколлажи и стенгазеты.

Праздничная программа вместила в себя конкурсы, игры, песни и танцы.

В итоге все мамы и примкнувшие к ним бабушки получили массу позитивных, душещипательных эмоций.

Трогательным моментом стало вручение красочных поздравительных подарков, сделанных детьми, в которые они вложили всю свою любовь.

Игорь Жилевич, председатель нашей первичной организации, констатирует:

«Такие праздники объединяют старшее и подрастающее поколение. Они воспитывают настоящих, добрых и любящих людей — граждан нашей страны. Хочется поблагодарить всех мам за участие в празднике, за внимание к детям, за праздничное настроение. Пусть совместная подготовка к праздникам останется навсегда доброй традицией в нашем детском саду!».

Он также отметили, что в этом дошкольном учреждении работают замечательные многодетные мамы (Шелест Татьяна Адамовна и Сак Анна Степановна). В честь праздника им были вручены памятные подарки.



№4

А вот рассказ от первого лица Т. Баран, председателя нашей первичной организации ГУО «Ясли-сад №45»: «День матери у нас прошел очень ярко.

А начался праздник так.

С самого утра творческая группа нашей первички поздравляла проходящих мимо нашего детского сада мамочек и бабушек с праздником, вручала открытки и желала им хорошего дня.

В нашем детском саду прошли разные мероприятия, посвященные этому дню.

После поздравлений на улице праздник продолжился в музыкальном зале. Там наши активные мамочки показали своё мастерство.

Кто-то проявил себя в игре в шахматы, кто-то сыграл в шашечном турнире. Другие пели песни, читали свои стихи.

Наши мамы — спортивные и грациозные, что и доказали на разных спортивных снарядах.

Каждая мать — сотрудница нашего сада, в конце праздника получила медаль. Кстати, медали были разные: за грацию, за талант, за совершенство и творчество….

Ну и конечно, не остались без подарка наши многодетные мамочки. Им были вручены замечательные открытки, изготовленные творческой группой и сладкие прянички.

Но и это еще не все.

Воспитанники нашей старшей группы подготовили музыкально-развлекательное мероприятие «Хорошо рядом с мамой», где главными участниками стали наши сотрудницы.

Под красивую песню «Мама, будь всегда со мною рядом» ребята вошли в красиво украшенный зал с цветочками в руках и исполнили нежный танец. Далее поздравляли присутствующих стихами и песнями.

Дети и взрослые долго готовились к этому замечательному празднику. Творческая группа наших педагогов изготовила осенние композиции. Там много чего было, всего и не перечесть.

А еще в каждой группе были изготовлены поздравительные открытки, организованы выставки рисунков «Цветы для любимой мамы», «Моя мама самая-самая», «Портрет любимой мамочки».

В младшей группе была организована коллективная работа «Букет из ладошек для любимых мам».

Дети старших групп оформили выставку рисунков «Самая лучшая на свете мама», которая стала главным сюрпризом для гостей.

Даже по детскому портрету легко угадывались индивидуальные черты именно их мам.

Дети работали с вдохновением.

Особое творчество и фантазию дети проявили при оформлении стенгазеты для мам со стихами и поздравлениями: «Я и моя мамочка».

Мы благодарны всем пришедшим на наш праздник: за участие и доставленное удовольствие. Нам невероятно приятно было видеть добрые и нежные улыбки всех наших мам в этот день. Равно как и в другое…



№5

15 октября актив нашей Пинской городской организации совместно с первичкой межрайонного роддома традиционно провели акцию «Белая Русь» — с любовью к детям».

Не нуждающийся в нашем представлении Виктор Бруцкий вместе с главным врачом, Ольгой Савич, поздравили мамочек, родивших четырех малышей 14 октября. В этот праздник им были вручены памятные подарки от городской организации.

Хочется также отметить, что активисты первичной организации Пинского роддома ко Дню матери провели благотворительную ярмарку. Все средства от нее будут переданы для нужд детского социального приюта. Вот.  



Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by