В Свислочи майские акции наполнили реальными делами и смыслом — соответственно…
И на велосипедах прокатились, и людей порадовали

Предлагаем вашему вниманию две новости из районного центра Свислочь. Сделаем это, сознательно нарушая хронологический порядок. Так сказать, расставляя события по степени значимости.      

Ко Дню Победы выложились все

Скажем сразу. Визит председателя Свислочского районного Совета депутатов Виктора Субботки и председателя районной «Белой Руси» Николая Орла к Федору Васильевичу Юрчуку в канун 9 мая для него, ветерана войны, не был неожиданным.

Он с нетерпением ждал представителей власти и общественности, чтобы поблагодарить за реальную помощь (ветерану поменяли старые рассыхающиеся окна на стеклопакеты). А также за внимание, душевность и постоянную заботу.

Вообще, в Свислочском районе всех ветеранов в эти майские дни постарались обогреть и порадовать. Вот так, скажем, подарком от «Белой Руси» по-хорошему удивляли участницу Великой Отечественной Валентину Лукьяновну Личик.

А председатель первички Свислочской ЦРБ Жанна Милько совместно с заместителем главного врача по медицинской части Еленой Молчановой в эти же дни посетили ветерана тыла Сушко Михаила Михайловича. В данный момент он проходит курс лечения в больнице.

Кроме того, в рамках акции «Мы этой памяти верны» было оказано содействие в ремонте памятников и мест захоронений в Вердомичском, Порозовском и Добровольском сельсоветах.

А формат еще одной акции, «Цветы Великой Победы», подразумевал вручение праздничных бутоньерок участникам митингов у памятника погибшим воинам и у мемориального комплекса «Асiлак». Вот их и вручили.


На велосипеды сели заблаговременно

И вот еще любопытный факт. 1 мая в Свислочи состоялось ежегодное городское спортивное мероприятие «Велосезон-2019». Он был приурочен сразу ко двум событиям: Дню Победы и 115-летию профсоюзного движения Беларуси. Первомай почему-то решили оставить за скобками.

Так вот, более ста велосипедистов проехали колонной по дорогам города. Возраст здесь не имел никакого значения. Среди поклонников здорового образа жизни были и школьники, и представители молодежи, общественных организаций, предприятий, организаций и учреждений района.

Велосипедисты преодолели в общей сложности около 7 км. Конечным пунктом прибытия для них стал парк имени графа Тышкевича.

Напоследок нужно было бы написать, что в велопробеге приняли участие председатель районной «Белой Руси» Николай Орел, ведущий специалист организации Юлия Гуштын и другие активисты нашего общественного объединения. Впрочем, мы уже это сделали. Значит, новостей на сегодня из Свислочи больше нет.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by