«Курение позволяет нам верить, что мы что-то делаем, когда мы ничего не делаем»
И черт дернул Петра завезти табак… В том числе — в Толочин

В рамках районной акции по профилактике табакокурения на базе Толочинской центральной районной библиотеки 21 ноября прошел круглый стол. В его работе приняли районные врачи, общественные деятели, педагоги, учащиеся и т.д.

В заранее оговоренном формате лихо обсуждалась известная в общем-то проблема: о негативном воздействии сигаретного дыма на организм человека.

Кроме того, обсуждался вопрос пассивного курения.

Подростковый врач–нарколог Толочинской Центральной районной больницы Жанна Авсюк обратила внимание на заболевания, причиной которых в первую очередь является курение.

В свою очередь, фельдшер–валеолог Толочинского районного центра гигиены и эпидемиологии Галина Васильева предложила активизировать работу по пропаганде здорового образа жизни во всех слоях населения и начать с детсадовских групп.

Председатель Толочинской районной «Белой Руси» Алла Кравченко напомнила в свою очередь, что Законом Республики Беларусь «О здравоохранении» была определена концепция реализации государственной политики формирования здорового образа жизни…

Инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Толочинского РОЧС Марина Назаренко обратила внимание на то, что курение в 80% является причиной пожаров в жилых помещениях. И эти «шалости» становятся причиной гибели людей.

Примечательно, что учащиеся приняли самое активное участие в работе круглого стола. Каждый из ребят высказал свое мнение на данную проблему.


В ходе проведения круглого стола раздавали актуальный информационно-образовательный материал, посвященный профилактике табакокурения.

Как бы там ни было, проблема для Беларуси остается актуальной. В стране курит около трети взрослого населения. И стоит ли удивляться тому, что растет число онкобольных?

Кто-то скажет, что с курением это все может быть не связано. Мол, во всем виноваты экология, стрессы и т.д. Но то, что курение вам здоровья не добавит, мы заявляем со стопроцентной гарантией.


Трудно сказать, повлияют ли на людей все эти антитабачные страшилки, запретительные меры, картинки на пачках и обсуждения на общественном уровне. Понятно одно: делать что-то надо. Ну в онкологические центры водить добровольно-принудительно, что ли.   

Вот на Западе, к примеру, снимают такие агитационные фильмы. Вам не страшно? Ну что тут еще тогда можно добавить? Живем дальше.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by