От девичьей красоты — до титанов сельского хозяйства
Гродненские комплексные новости

По узаконенной на нашем портале традиции предлагаем вам сразу несколько, вроде бы не связанных новостей из Гродненской области. Однако нам показалось, что они достойны того, чтобы находится рядом.

От редакции

А ну-ка, вороновские девушки…

Проходивший аж в 27-й раз конкурс красоты и грации собрал на сцене Вороновского районного Центра культуры и народного творчества самых обаятельных жительниц района.

В этом году за титул «Мисс Вороново-2019» боролись семь юных леди.

Девушкам не стоило уповать на одну лишь красоту. Каждой пришлось проявить свою индивидуальность в шести конкурсах. Состязания проходили в таких номинациях, как искусство дефиле, остроумие, артистичность, создание авангардного костюма, умение перевоплотиться в образ.

*Наибольшее количество баллов по итогам всех конкурсов жюри выставило самой юной участнице, уверенной и энергичной Карине Мурашко – старшекласснице Вороновской средней школы.

Титул «Вице-мисс Вороново-2019» – у бухгалтера сельхозпредприятия «Дотишки» Дианы Даржинкевич. Она, кстати, стала еще и «Мисс зрительских симпатий», по итогам тайного голосования.

В общем, номинаций было достаточно. А самое важное, что ни одно место не оказалось вакантным, невостребованным. Индивидуальности каждой конкурсантки были оценены по достоинству.

*Так, «Мисс Грация» стала экономист отдела образования райисполкома Виктория Мохало.

*Звание «Мисс Очарование» отхватила бухгалтер отдела образования райисполкома Елизавета Поляк.

*Жюри признало в качестве «Мисс Элегантность» учащуюся Слонимского медучилища Анжелику Балько.

*Логично, что статус «Мисс Артистизм» подтвердила художественный руководитель Вороновского Центра культуры Ангелина Перлухина.

*Наконец, не обошлось и без налета западной культуры, в самом хорошем смысле. В общем, «Мисс Шарм» стала педагог Радунского районного Центра туризма, краеведения и экологии Дарья Кухарчук.

Все девушки были награждены дипломами и ценными подарками. Кстати, одним из учредителей этих самых ценных призов стала Вороновская районная «Белая Русь».


Праздничная агро-суббота. До свидания, осень — и здравствуй, зима

В последний день осени в районном центре культуры и народного творчества состоялось чествование передовиков производства аграрного комплекса Свислоччины.

На праздник прибыли почетные гости: председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Валерий Хелский и заместитель директора по идеологической работе филиала гродненского предприятия «Азот» Вячеслав Жаворонок.

В адрес тружеников села в этот день звучали слова благодарности за добросовестный и такой почетный труд. Передовики производства получили заслуженные награды от исполнительной власти, депутатского корпуса, профсоюза, райкома БРСМ.

Николай Орел, председатель районной «Белой Руси», самым естественным образом отметил памятными подарками активистов нашего объединения.

Работники культуры также преподнесли творческие подарки сельским труженикам. Это мы к тому, что специальным гостем мероприятия стал волковысский народный ансамбль песни и музыки «Уладары».



Ивье. Когда мы вместе мы сильнее!

Эта новость стоит немного особняком. Но она нам представляется чрезвычайно важной.

Так вот, в последние дни ноября город Ивье принимал XI по счету фестиваль творчества молодых инвалидов. В этом году он оказался посвящен 75-летию Гродненской области.

Если заглянуть в историю, то на старте фестиваля, в 2009-м году, в нем участвовали всего семь команд. А в 2018-м, на юбилейном празднике, состоявшемся в Гродно, собрались более 200 участников со всех уголков Принеманья. Тогда же число организаторов мероприятия пополнилось и областной «Белой Русью».

Еще немного цифр, которые отражают день сегодняшний: 22 команды талантов из 19 территориальных центров социального обслуживания населения. А всего собрались вместе почти 250 человек!

Перед участниками и гостями с приветственным словом выступила заместитель председателя Ивьевского райисполкома, председатель районной «Белой Руси» Лидия Носуль: «Сегодняшний фестиваль особое мероприятие, — сказала она в частности. — Участники нашего мероприятия обладают удивительной силой воли и, несмотря на недуг, сохраняют чувство радости полноценной жизни. Многие, превозмогая жизненные трудности, добиваются успехов в учебе, спорте, творчестве и труде, что вызывает у нас всех подлинное уважение».

Участники фестиваля выходили на большую сцену с разными творческими номерами. Они пели, танцевали, декламировали стихи, проявляли актерские способности.

Многие из них не один раз становились призерами престижных конкурсов, в том числе и Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

На память об этом фестивале участникам были вручены дипломы и подарки от общественных объединений. В то же время они увезли с собой теплые воспоминания о добром объединяющем празднике, который действительно удался.

Как стало известно, в следующем году талантливые инвалиды со всей области встретятся в Вороново. В общем, с Вороново мы начинали. Этим райцентром данную трехчастную новость мы, пожалуй, и завершим.


По материалам «Воранаўскай газеты» и «Свіслацкай газеты», а также изданий «Івьеўскі край» и «СБ. Беларусь сегодня»

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by