В первый день ноября мы получили целый набор новостей из «Панямонскага краю». После непродолжительного размышления было решено объединить их в один большой комплекс, разбитый на 6 смысловых блоков.
Зачем мы это сделали? Так или иначе, все эти новости имеют прямое отношение к электоральной кампании. Зачем же их отделять друг от друга? Это ведь не котлеты и точно не мухи.
От редакции
ШАГ к выборам.
В гродненских учреждениях образования (как и в целом по стране) прошел единый час информирования, в рамках проекта ШАГ.
Вот один небольшой репортаж, который дает представление о том, как это делалось в городе над Неманом. Итак, в Гродненском государственном профессиональном лицее строителей № 1 говорили о специфике работы Национального парламента, а также об основных задачах Советов депутатов. В качестве спикеров выступили два приглашённых гостя: Василий Михно, председатель Ленинской районной организации, а также Сергей Клепча, заместитель председателя Октябрьской районной организации.
Василий Михно по итогам этого масштабного урока сказал примерно следующее: «Такие мероприятия однозначно нужны…. Вот сегодня на встречу пришли ребята, которые либо впервые будут голосовать, либо голосовали лишь раз — на выборах в местные советы. В любом случае, для них очень важно рад чего и для чего проводятся выборы, как они могут повлиять на развитие нашей страны».
На встрече с учащимися лицея также побывала и первый секретарь Октябрьского районного комитета «БРСМ» Анна Демидок. Она поведала об активности современной молодежи, проявляющейся в общественно-политической жизни страны. Вот.
«Троица Варяницы»
Встреча заместителя председателя Гродненской областной «Белой Руси» Светланы Варяницы с впервые голосующими избирателями и активом первичной организации Гродненского государственного университета имени Янки Купалы проходила под слоганом «О развитии института парламентаризма в Беларуси».
Но и это еще не все. С третьей декады октября стартовали встречи кандидата в депутаты Лилии Кирьяк с избирателями и молодежью. И в этом кропотливом процессе Лилии Вацлавовне помогает ее доверенное лицо — да-да, все та же Светлана Варяница.
А еще не зря говорят, что Бог троицу любит. Говорим это к тому, что в офисе областной «Белой Руси» сегодня находится Штаб по координации участия данной структуры в выборах депутатов Палаты представителей. Работу штаба возглавила, вы будете удивлены, все та же Варяница.
На фото — рабочие моменты, призванные иллюстрировать работу штаба. В штабных стенах встретились сразу два кандидата в депутаты: Лилия Кирьяк и Александр Маркевич.
Волковысский сюжет
А вот так в Волковыске районная «Белая Русь» поддерживает кандидата в депутаты Павла Поконечного. В работе пикета участвует и сам кандидат — на минуточку, начальник местного РОЧС.
Ошмянское повторение
Если вас интересует, как идет агитация за кандидата в депутаты, вполне себе действующего парламентария Александра Маркевича в Ошмянах, то вот вам и ответ. Александр Иванович баллотируется по Ивьевскому избирательному округу № 54.Ну а дальше — слайды.
Под сенью разрушенного замка и в тени Мицкевича
В Новогрудке тоже давно отошли от пикетов по сбору подписей и организовали пикеты с агитацией в поддержку своего кандидата в депутаты, официально зарегистрированного. Им в нашем случае стал активист «Белой Руси» Александр Сонгин, начальник главного управления образования облисполкома. Его выдвинули по Замковому избирательному округу № 57.
Двойник. Новостной
И завершающая тема, двойная.
В Зельве наши пикеты организованы в поддержку кандидата в депутаты Валентина Семеняко (Слонимский избирательный округ № 58), возглавляющего районный Совет депутатов.
А в городе Лида наше объединение активно падтрымлiвае Владимира Синяка (Неманский избирательный округ № 56). Он — заместитель генерального директора по строительству производственного республиканского унитарного предприятия «Гроднооблгаз». И в его адрес никто не сможет сказать, что человек идет в Парламент, чтобы зарабатывать. Все с точностью до наоборот.
ГРГУ
Кирьяк
Волковыск
Ошмяны
Новогрудок
Зельва и Лида