В очередной раз обозначим наши позиции в регионах. Масштабно
Гродненская шестерка

В первый день ноября мы получили целый набор новостей из «Панямонскага краю». После непродолжительного размышления было решено объединить их в один большой комплекс, разбитый на 6 смысловых блоков.

Зачем мы это сделали? Так или иначе, все эти новости имеют прямое отношение к электоральной кампании. Зачем же их отделять друг от друга? Это ведь не котлеты и точно не мухи.

От редакции  

ШАГ к выборам.

В гродненских учреждениях образования (как и в целом по стране) прошел единый час информирования, в рамках проекта ШАГ.

Вот один небольшой репортаж, который дает представление о том, как это делалось в городе над Неманом. Итак, в Гродненском государственном профессиональном лицее строителей № 1 говорили о специфике работы Национального парламента, а также об основных задачах Советов депутатов. В качестве спикеров выступили два приглашённых гостя: Василий Михно, председатель Ленинской районной организации, а также Сергей Клепча,  заместитель председателя Октябрьской районной организации.

Василий Михно по итогам этого масштабного урока сказал примерно следующее: «Такие мероприятия однозначно нужны…. Вот сегодня на встречу пришли ребята, которые либо впервые будут голосовать, либо голосовали лишь раз — на выборах в местные советы. В любом случае, для них очень важно рад чего и для чего проводятся выборы, как они могут повлиять на развитие нашей страны».

На встрече с учащимися лицея также побывала и первый секретарь Октябрьского районного комитета «БРСМ» Анна Демидок. Она поведала об активности современной молодежи, проявляющейся в общественно-политической жизни страны.  Вот. 





 «Троица Варяницы»

Встреча заместителя председателя Гродненской областной «Белой Руси» Светланы Варяницы с впервые голосующими избирателями и активом первичной организации Гродненского государственного университета имени Янки Купалы проходила под слоганом «О развитии института парламентаризма в Беларуси».

Но и это еще не все. С третьей декады октября стартовали встречи кандидата в депутаты Лилии Кирьяк с избирателями и молодежью. И в этом кропотливом процессе Лилии Вацлавовне помогает ее доверенное лицо — да-да, все та же Светлана Варяница.

А еще не зря говорят, что Бог троицу любит. Говорим это к тому, что в офисе областной «Белой Руси» сегодня находится Штаб по координации участия данной структуры в выборах депутатов Палаты представителей. Работу штаба возглавила, вы будете удивлены, все та же Варяница.

На фото — рабочие моменты, призванные иллюстрировать работу штаба. В штабных стенах встретились сразу два кандидата в депутаты: Лилия Кирьяк и Александр Маркевич.










Волковысский сюжет

А вот так в Волковыске районная «Белая Русь» поддерживает кандидата в депутаты Павла Поконечного. В работе пикета участвует и сам кандидат — на минуточку, начальник местного РОЧС.




Ошмянское повторение

Если вас интересует, как идет агитация за кандидата в депутаты, вполне себе действующего парламентария Александра Маркевича в Ошмянах, то вот вам и ответ. Александр Иванович баллотируется по Ивьевскому избирательному округу № 54.Ну а дальше — слайды.


Под сенью разрушенного замка и в тени Мицкевича 

В Новогрудке тоже давно отошли от пикетов по сбору подписей и организовали пикеты с агитацией в поддержку своего кандидата в депутаты, официально зарегистрированного. Им в нашем случае стал активист «Белой Руси» Александр Сонгин, начальник главного управления образования облисполкома. Его выдвинули по Замковому избирательному округу № 57.


Двойник. Новостной

И завершающая тема, двойная.

В Зельве наши пикеты организованы в поддержку кандидата в депутаты Валентина Семеняко (Слонимский избирательный округ № 58), возглавляющего районный Совет депутатов. 

А в городе Лида наше объединение активно падтрымлiвае Владимира Синяка  (Неманский избирательный округ № 56). Он — заместитель генерального директора по строительству производственного республиканского унитарного предприятия «Гроднооблгаз». И в его адрес никто не сможет сказать, что человек идет в Парламент, чтобы зарабатывать. Все с точностью до наоборот.





ГРГУ






Кирьяк





Волковыск




Ошмяны


Новогрудок


Зельва и Лида



Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by