Однажды мы пошли в музей
Гражданская позиция — без грима и ретуши

Традиционную акцию «Гражданская позиция» провела столичная Ленинская районная организация нашего объединения в стенах Музея современной белорусской государственности (филиале Национального исторического музея).

Патриотизм бывает разным и разнонаправленным

В торжественном (и одновременно очень уютном, каком-то удивительно домашнем) зале заседаний в этот день собрались представители первичных организаций дошкольных учреждений образования района. Речь в нашем случае идет про заведующих яслями, воспитателей и специалистов.

На самом деле речь идет не просто о работниках детских садов и яслей — а про людей, которым не безразлична судьба Родины. Мы в их лице имеем дело с реальными патриотами, заботящимися о нашем будущем уже сейчас и вполне логично выбравшими «Белую Русь»… Для максимального развития своих живых инициатив.

Хорошее начало для хорошей беседы

Алексей Сегалович, председатель районной организации «Белой Руси», взяв слово, предложил всем участникам окунуться в атмосферу домашнего тепла. С этой целью (создания атмосферы) собравшиеся получили возможность посмотреть по-хорошему нашумевший видеоклип на тему песни «Куточак Беларусi». В в исполнении Алены Ланской, разумеется.

Лирическое начало должно было расслабить и расположить всех участников к откровенному разговору без пафоса и фальши. Так и получилось. Алексей Сегалович, к примеру, ясно и внятно рассказал о деятельности «Белой Руси», о роли нашего объединения в нынешней жизни государства.

Как полезно бывает знать своего депутата

Далее к общению на этой волне самым естественным образом присоединился истинный друг «Белой Руси», депутат Минского городского Совета депутатов, главврач 14-ой городской стоматологической поликлиники Сергей Кулик. Сергей Анатольевич рассказал о своей деятельности как депутата, а также обсудил с присутствующими насущные, не высосанные ниоткуда реальные проблемы микрорайона «Серебрянка», а также пути их решения.

Участники встречи воспользовались возможностью и задали интересующие их вопросы депутату напрямую. Как нам кажется, это — самый верный способ для озвучивания имеющихся предметных проблем, вариант для их решения.

Обошлось без пафоса

В завершение этого любопытного для всех участников действа члены Совета районной организации «Белой Руси» — Сергей Кулик, Алексей Сегалович и Наталья Цодик — вручили новым районным активистам «Белой Руси» членские билеты. Таких людей, захотевших заявить о своей гражданской позиции, оказалось почти 20 человек.


Приятным подарком для всех участников акции стала экскурсия по стендам Музея современной белорусской государственности.

P.S. «Белая Русь» от души благодарит участников этой акции в Ленинском районе столицы — за активное участие и огонь в глазах. Отдельные слова признательности — сотрудникам Музея. За профессионализм, создание отличной атмосферы и то, что называется чуть подзабытым словом добросердечность.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by