Воробьевы горы… Москва здесь совершенно ни при чем, как вы уже догадались
Городокские лесные истории, позитивные и нет

Активисты Городокского отделения «Белорусского фонда мира» совместно с нашими коллегами из районной «Белой Руси» сажали деревья в урочище Воробьёвы горы. Разумеется, не просто так, спонтанно или там по велению души, а в рамках популярной акции «Неделя леса».

За последнюю неделю количество новостей на данную тему уверенно разменяло второй, если не третий десяток.

Так что будем по возможности краткими и последовательными. Но при этом постараемся изложить сразу две новости. Каким образом — это уже наша проблема.

От редакции

Итак, наряду с общественниками озеленением урочища занимались (по долгу службы) работники Городокского лесничества, а также представители отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи местного райисполкома.

Прямо скажем, многие участники акции впервые занимались посадкой деревьев. Однако небольшой инструктаж от «лесников» снял все вопросы «на корню».

За достаточно небольшой промежуток времени были высажены около 800 сосенок и берёзок. Они имеют все шансы в обозримом будущем из маленьких саженцев превратиться в шикарные деревья. Кстати, весь посадочный материал был выращен в питомнике Городокского лесхоза. Как это говорят несколько по иному поводу: «Все свое ношу с собой».

Вот вам авторитетное мнение «по поводу» лесничего Антона Семенкова: «Посадка осуществлялась на участке леса, где из-за короедного усыхания не так давно провели санитарные вырубки. Площадь насаждений составила 0,1 га. В течение года работниками нашего лесничества будет производиться уход за этими деревьями».

А вот, по сути, и вторая новость. Сотрудники «ГПКиТС» (загадочная аббревиатура, не находите? — РЕД.) в урочище Воробьёвы горы в эти же дни начали проводить ремонтные работы по благоустройству находящихся здесь памятников.

В ближайшее время они заменят мемориальные таблички и установят информационные стенды, рассказывающие о событиях 1941-1944 годов. А конкретно — о Городокском гетто, местном лагере военнопленных, уничтожении окрестных деревень и мирного населения…

В частности, в урочище появится большая карта всех сожженных в годы Великой Отечественной деревень Городокщины. По нашим данным, таких «вогненных вёсак» только в этом районе насчитывается свыше 300.

Вот такая получилась «Неделя леса» — с продолжением.

По информации Майи Солдатенко. Фото — автора

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее