Дома и снег помогает
Городок — снова первые на своей «Витебской лыжне-2019»!

Легкий мороз и бесснежная погода: сама природа благоволила любителям активного образа жизни и спорта. На лыжне – представители государственных органов и ведомств, горрайисполкомов, предприятий и организаций, учебных заведений. «Витебская лыжня» - это, прежде всего, праздник здорового духа и тела, возможность на личном примере показать, что регулярные физические нагрузки помогают достигать успеха в жизни.

Команда Городокского райисполкома в составе председателя райисполкома Петра Коробача, заместителя начальника отдела по образованию Алексея Гамзюка, главного специалиста сектора спорта и туризма райисполкома Татьяны Кондратьевой и заместителя начальника отдела землеустройства Максима Лыхолата (на снимке), который год подряд завоевала золотые медали в лыжной эстафете 4х1 км в рамках областного спортивно-художественного праздника «Витебская лыжня-2019». Он прошел 23 февраля на лыжероллерной трассе в урочище Воробьёвы горы и собрал около 800 человек в составе более 80 команд. Надо отметить, что все представители команды от Городокского райисполкома – активные члены Городокской организации «Белая Русь»!


На первую ступеньку пьедестала взошли также городокские футболисты, не оставившие шансов на победу в состязании по мини-футболу соперникам из других районов области.

Команда Городокского райисполкома боролась за звание сильнейшей с представителями других сельских райисполкомов области. Наши спортсмены преодолели дистанцию в 4 км за 8 мин 57 с. Занявшая второе место команда Лиозненского райисполкома финишировала спустя 33 с (спортсмены из Лиозно и в прошлом году в рамках «Витебской лыжни» пришли в финишу вторыми - авт.), третьей в забеге стала команда Витебского района. В последующих забегах приняли участие представители областных управлений, силовых структур, предприятий.

- Приятно, что с каждым годом в «Витебской лыжне» принимают участие все больше спортсменов-любителей, - отметил Николай Шерстнёв. - Показательно, что во главе практически каждой команды стоит руководитель, который является примером для всего коллектива и популяризует здоровый образ жизни. В Городке мы планируем создать центр по зимним видам спорта республиканского уровня. В этом году на трассе появилось стрельбище, на котором уже проходят соревнования по биатлону. Центр поможет отбирать лучших из лучших юных спортсменов, которые в будущем станут настоящими звездами белорусского биатлона и лыжного спорта.


Показали «класс» городокские лыжники и в индивидуальных забегах. Первое место на дистанции 1000 м среди учащихся учреждений образования занял учащийся СШ № 2 г. Городка Захар Дорожкин. Ученик СШ № 1 Эдуард Щербаков завоевал «бронзу». Среди учащихся СУЗов второе и третье места соответственно заняли Артём Горнак и Алексей Лёгкий. Воспитанница Городокской ДЮСШ Елена Пучкова заняла второе место среди студентов ВУЗов. Среди мужчин старше 40 лет на лыжне не было нашему земляку равных Александру Паршонку, на дистанции 1 км он стал первым


Найти занятие по душе для себя в этот день смог каждый. Гостям «Витебской лыжни» организаторы предложили различные зимние забавы: катание на коловроте, установленном на озере, на «ватрушках» - с горки, подвижные игры для детей и взрослых. Все желающие лицезреть город с высоты птичьего полеты, прокатившись на вертолете. Никого не оставили равнодушным показательные выступления десантников 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады и кинологов. В рамках лыжни прошли соревнования по шахматам, гиревому спорту, шашкам, дартсу, перетягиванию каната, армреслингу.

Н.Н. Шерстнёву на «Витебской лыжне» вручили диплом Международной конфедерации мастеров гиревого спорта за 1-е место в абсолютном первенстве Кубка губернатора в номинации «Толчок гири одной рукой», которое проходило в 2017 г. Глава администрации за одну минуту поднял гирю весом 32 кг 61 раз. Во время награждения победителей соревнований сертификат, подтверждающий новый рекорд Книги Гиннеса в коллективной номинации был передан председателю Витебской областной организации «Белая Русь» Владимиру Терентьеву.

Гостей праздника ждала насыщенная программа: показательные выступления десантников 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, кинологов, состязания по мини-футболу, гиревому спорту, дартсу, перетягиванию каната, армрестлингу…


Самые отважные решались прокатиться с ветерком на необычной санной карусели, установленной прямо на замерзшем озере.


Четырехлетняя Арина и ее восьмилетний брат Артем без страха забрались в деревянную махину, от которой и у многих взрослых дух захватывало. Мама малышей Елена Дорофеева уверяет:

- Теперь впечатлений хватит на месяц вперед. А вообще в Воробьевых горах мы завсегдатаи. Природа подарила городокчанам уникальную местность, которую просто нужно использовать по назначению. Такие зимние праздники, как этот, - попадание в точку.

Даже мороз не помешал гостям «Витебской лыжни-2019» весело и с пользой для здоровья провести время на свежем воздухе. Спортсмены-любители заявили о себе на трассе и на других площадках, получили заслуженные награды и аплодисменты болельщиков. Люди, которые еще пока «не распробовали» зимние виды спорта, пели и плясали, общались с давними друзьями и новыми знакомыми из разных уголков Витебщины.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by