Молодость, активность и игры на интерес… Интеллектуальный
Городокские «Те» VS «Они»

Районный чемпионат по интеллектуальным играм «Мая малая вялікая Радзіма» прошел 11 марта в Городокском ДК.

Мероприятие решили приурочить ко Дню Конституции Республики Беларусь. Почему нет? Тут есть, о чем спрашивать, говорить и думать. От нас  подробности.

От редакции

Организаторами и партнерами чемпионата выступили отдел по образованию, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Городокского райисполкома, районный центр детей и молодёжи, райком «БРСМ» и наша региональная структура. 

По факту участие в чемпионате приняли школьники 5­11 классов, а также учащиеся местного аграрно­технического колледжа.

В общей сложности в зале собралось более сотни юных интеллектуалов из 21 команды.

Для начала к игрокам с кратким и по определению добрым словом обратилась председатель районной «Белой Руси» Татьяна Пушкова.

Возможно, это и совпадение, но ребята это своеобразное напутствие прослушали очень внимательно и по факту показали достойную игру и высокий уровень подготовки.

На очень и очень непростые вопросы они как правило очень быстро подбирали точные и верные ответы. Не каждый взрослый сегодня справится с такой задачей. Нам ли не знать.

В общем, большинство юных участников таких состязаний можно уже сейчас назвать интеллектуалами с очень хорошими задатками для будущего. Взрослым было приятно видеть и слышать, насколько разнообразны интересы у представителей подрастающего поколения и широк кругозор.

Уроки по биологии пригодились ребятам в разделе «Природа. Флора и фауна Городокского района», а вот на этапе «Своя игра» пришлось аккумулировать все знания: по истории, фактам об известных земляках (в том числе участниках Великой Оте­
чественной), брендовым объектам региона. Дороже всего стоили вопросы, где упоминались малоизвестные факты.

Продолжился чемпионат игрой «Што? Дзе? Калі?» на белорусском языке.

Чтобы в очередной раз явить детям, насколько красив их родной край, для учащихся провели экскурсию по фондам районного краеведческого музея.

Кажется, все что нужно, мы рассказали. Осталось вместе с вами подвести итоги.

Места на своеобразном интеллектуальном пьедестале распределились следующим образом:

*В номинации «Студенты» (учащиеся ГГАТК) третье место застолбила за собой команда «Кнопочки», второе — команда под названием «Коленвал». А золото турнира взяла команда «Рух наперад».

*Среди юниоров (10-­11 классы) третье место забрала себе команда «Юность» из Бычихинской СШ, второе — «Интеллигенция» из Городокской СШ № 1. А победили ребята из Городокской СШ № 2, составившие команду под названием «Те». К слову, представители СШ № 2 до этого выиграли еще и онлайн-­чемпионат.

* В номинации «Ювеналы» (8-­9 классы) третьими стали «Минионы» (СШ № 1), вторыми — команда «Кустард» из СШ № 2. А на первой строчке оказались «Они» все из то же школы № 2.

* Наконец, среди детей (5­-7 классы) третье место завоевали «Чупа­чупсы» из Езерищенской СШ), второе — «Орлята» из Бычихинской СШ. Ну а первое символично застолбила за собой СШ №1, точнее представлявшая ее команда «Крабики Offiсial».

Безусловными победителями во всех категориях и обладателями Кубка Чемпионата стала команда «Те», которая, благодаря победе в основной игре «Што? Дзе? Калі?», опередила соперников из «Они».

В финале лучшие команды (призеры и победители, то бишь абсолютное большинство) получили памятные и вкусные подарки от районной «Белой Руси».


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее