Предъюбилейный турнир завершен. Ждем юбилейного и надеемся…
Город Городок боролся. В смысле — принимал борцов

Девятый, предъюбилейный турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти полного кавалера ордена Славы, уроженца Городокщины И.В. Дорощенко, прошел 13 апреля на базе Городокского государственного аграрно-технического колледжа.

Турнир собрал на гостеприимной городокской земле 125 спортсменов. Они выступали за 12 команд из различных районов Витебской и Гомельской областей.

В команду хозяев соревнования (кстати, его организаторами выступили отдел по образованию Городокского райисполкома и районная «Белая Русь») вошли сразу 23 борца разного возраста.


Яркие эмоции, общение с товарищами по спортивному братству, радость победы и боль поражения… Всё это традиционно сопровождало борцовский турнир, накатывало невероятными эмоциями на спортсменов и их тренеров.

При этом зрители чемпионата не замечали всего этого профессионального напряга и наката. Они получали яркие впечатления от красивой борьбы.

Нельзя сказать, что хозяева остались сильно довольно результатами по итогу. Судите сами. Команда Городка завоевали три бронзовые медали. Остается радоваться универсальной фразе: все они были завоеваны в честной борьбе.

В общем, награды для команды родного города завоевали Влад Пушков в возрастной категории до 59 кг (тренер Алексей Гамзюк) и учащиеся ГГАТК Артём Котович (тренер Александр Гайтамонов) и Кирилл Гончаров (тренер Глеб Шутов). Оба этих парня выступали в весовой категории до 85 кг.

И вот еще что. Участники турнира, их тренеры, группы поддержки и зрители отметили высокий уровень организации соревнования. И тут приятно сознавать, что здесь с самой лучшей стороны проявили себя наши друзья по «Белой Руси» из Городка.

Остается сказать следующее: до новых встреч в Городке.

Нам почему-то кажется, что юбилейный борцовский турнир принесет этому славному населенному пункту на Витебщине море позитива.


Моря нам всем не хватает. И это особенно остро понимаешь в канун лета. Впрочем, здесь фантазия потащила нас совершенно в неожиданном направлении. Значит, ставим точку.    

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

«ВОСЕМЬ ЧУВСТВ ИЛИ РОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА»
Почему стоит обратить внимание на спектакли семейного инклюзив-театра «I»
Подробнее