Все начинается в субботу
Гомельская лыжня на комплексе «Сож», которой многие позавидуют

С некоторым опозданием (простительным в связи с праздниками. — РЕД.) мы наконец-то решили вам рассказать сегодня, 25 февраля — о том, как в городе над Сожем проходил большой спортивный праздник «Гомельская лыжня – 2021». В принципе, можно было бы и промолчать. Но в соревнованиях принимали активное участие представители «Белой Руси» из большинства районных организаций Гомельской области. Какое уж тут молчание.

В общем, почитайте и посмотрите на эту зимнюю картину глазами наших гомельских коллег.

От редакции

Крепкий февральский морозец покусывал за носы, но участники дружно собирались к старту «Гомельской лыжни», назначенной на 10 утра. Никакие отсылки на то, что в субботу надо бы поспать подольше и побольше, в расчет не принимались.

Подтягивались к месту действа и зрители — по снежным тропкам через всю Якубовку (район Гомеля, где есть все условия для проведения лыжных гонок. — РЕД.).

Съезжались машины и автобусы с лыжниками: сотрудники ГАИ бодро размахивали жезлами, «разруливая» потоки транспорта. Так же бодро, облачаясь в лыжную амуницию, гонщики спорили о том, какой ход сегодня лучше — коньковый или классический.

Участие в турнире приняли представители структур облисполкома, райисполкомов области, районных администраций Гомеля, областного объединения профсоюзов, трудовых коллективов. Они стартовали первыми: сначала мужчины, затем — женщины.

На втором этапе гонки соревновались сотрудники силовых ведомств.

А на третьем прошли массовые забеги для всех желающих — с градацией на возрастные группы. Дистанции были разные: 2000, 1000, 500 метров (в зависимости от специфики этапа и категории участников).

Опасения, что мороз подпортит впечатления от турнира, не оправдались. Снега в этот день хватило всем, кто добирался до комплекса. Кстати, мероприятие как раз и было приурочено ко Всемирному дню снега.

Как рассказал начальник управления спорта и туризма облисполкома Павел Старосветский, такие масштабные соревнования на комплексе «Сож» проводятся впервые, но многие любители лыжного спорта и профессионалы уже не раз отмечали условия катания на этом объекте, называя их одними из лучших в стране.

Павел Старосветский добавил также, что это не просто спортивный праздник, но и полноценный турнир, по результатам которого будет отобрана основная команда Гомельщины: для участия во всебелорусской гонке. Она, напомним, пройдет 13 марта. Вот такая в целом история.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by