Почему далекие от музыки люди соглашаются петь с оркестром?
Гомель. Весна. Солнце. «Весенние ритмы»…

В первый день весны представители Гомельской областной «Белой Руси» провели концерт под названием «Весенние ритмы».

Концерт был ориентирован на активистов «Белой Руси», но не только из областного центра, но и из всех районных центров Гомельщины.


Формат таких мероприятий вкратце выглядит так. Гостей праздника встречают музыканты, играющие вживую, и не просто громко-зажигательно, но достаточно красиво и по-своему талантливо.

Ну а уже далее со зрителями душой делятся солисты Гомельских городских оркестров, а также участники проекта «Спой с Оркестром».


Стоит напомнить, что данный проект создавался Гомельскими городскими оркестрами для людей самых разных возрастных групп. Для того, чтобы каждый зритель мог получить по наиболее вкусному для себя «куску аппетитной духовной пищи» с этого музыкального пиршества. Это — если говорить образно.

Что еще? Старт данного проекта был дан в октябре 2018 года, а завершить его мы планируем в начале мая нынешнего года. Вот там-то все участники смогут продемонстрировать все полученные навыки и «отжечь» по полной в рамках большого гала-концерта.


На сегодняшний момент в проекте принимают участие представители кондитерской фабрики «Спартак», предприятий «Гомельремстрой» и «Гомельский ДСК», а также «ГомельВодоканала» и областной клинической психиатрической больницы.

В рамках данного творческого начинания кандидаты в исполнители проходят обучение по следующим направлениям: вокал, актерское мастерство, хореография, сценический этикет, владение голосом в эфире, плюс имидж и стиль.

Гомельская «Белая Русь» не осталась в стороне, понятное дело. И это — не слова. К примеру, я (Н. Мамрукова — РЕД.) активно прохожу курс обучения. А все приобретённые навыки демонстрирую на «Открытых микрофонах» и выступая в рамках концертных программ.


Скажу, как на духу. Мне кажется, каждое выступление идет все лучше и лучше. Людям нравится то, чем мы занимаемся. Не знаю, как там насчет вокальных данных, но душа и искренность в наших выступлениях точно плещут через край. В какой-то мере зрители и мы, самодетяльные и     

P.S. Концерт «Весенние ритмы», с которого начинался этот небольшой рассказ, прошёл на базе гомельского ДК Железнодорожников. Позитивный настрой и идеально правильный посыл не только зрителям, но и всем исполнителям задали Татьяна Ушакова и Павел Кордик, педагоги проекта «Спой с Оркестром». В тот вечер они были ведущими нашего концерта.

Наталья Мамрукова, заместитель председателя Гомельской ОО РОО «Белая Русь»

Комментарии
Комментировать
Имя
06.03.2019 16:48:00
Классный проект! Замечательные педагоги!Исполнители! Ведущие! Одним словом, просто КЛАССНО! Все МОЛОДЦЫ!
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Друзья! Читайте нас на Яндекс.Дзен. Там крайне интересно!
Не забывайте подписываться на наш канал!
Читать