Все в одном: численность, Конференции, частный бизнес, памятные знаки к 100-летию БССР
Главные вопросы Президиума Совета Минской городской организации «Белой Руси»

В среду, 27 марта, состоялся Президиум Совета Минской городской организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь». На повестку дня вынесли более десяти вопросов — все они, конечно, были рассмотрены.

Первым и, безусловно, важным обсудили проект плана подготовки и участия организационных структур Минской городской организации в избирательных кампаниях по выборам Президента Республики Беларусь и депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва и приняли его за основу, дали возможность рассмотреть в районных организациях, внести предложения и утвердить на заседании Совета Минской городской организации РОО «Белая Русь».


Далее рассмотрели ход отчетно-выборной кампании в первичных организациях Минской городской организации «Белой Руси». На момент заседания Президиума отчетно-выборные собрания провели 1109 первичек, а всего их в Минске 1165. Был избран 181 новый председатель первичных организаций. Практически каждое собрание мы освещаем на нашем сайте. В Заводском, Московском и Фрунзенском районах отчетно-выборные собрания провели во всех первичках. Еще раз напомнили о том, что важно не проводить собрания формально, о чем неоднократно говорил и председатель «Белой Руси» Геннадий Давыдько.


Через пару дней, в апреле, начнутся отчетно-выборные Конференции. Они пройдут по уже составленному графику. На Президиуме его утвердили, после чего его передадут в Республиканский Совет. Уже 8 апреля стартует Московская организация, а завершит цикл Фрунзенская организация 14 мая.

Обратили внимание на выбор мест проведения Конференций: из года в год они становятся все значимее. К примеру, Московская районная организация проведет Конференцию в Белорусском государственном академическом музыкальном театре. Это то место, напомнил председатель МГО «Белой Руси» Михаил Батура, где буквально зародилась «Белая Русь» — там состоялось учредительное собрание «Белой Руси». Такой выбор очень символичен.


Следующим вопросом стало определение даты проведения заседания Совета МГО РОО «Белая Русь» и утверждения повестки дня.

После заслушали итоги проверки уставной и финансово-хозяйственной деятельности за 2017-2018 годы Первомайской и Центральной районных организаций. Проверки провели Центральная контрольно-ревизионная комиссия РОО «Белая Русь» и Контрольно-ревизионная комиссия МГО РОО «Белая Русь». К примеру, прирост в Первомайской организации в 2017 году составил 1425 человек, в 2018 году — еще 833 человека. Общая численность составляет 6710 человек на момент проверки. Отмечена и работа общественной приемной организации: за два года туда поступило 108 обращений от физических лиц, а во время избирательной кампании общественная приемная стала штабом.

49 членов «Белой Руси» района за два года были отмечены грамотами и благодарственными письмами за свою работу. Центральная районная ревизионная комиссия пришла к выводу, что опыт работы Первомайской районной организации необходимо использовать и другим структурам объединения.

В Центральной районной организации насчитывается 134 первичные организации, куда входят 3687 членов. Уже к следующему году планируется, что численность перейдет за 4 тысячи.

Работу районных организаций признали положительной, но вместе с тем председателям были даны рекомендации по ее улучшению. К примеру, провести мониторинг интересов членов первичных организаций, которые можно применить для участия в идеологической, культурной, информационно-пропагандистской, спортивно-массовой работе. Другими словами — нужно дойти до каждого члена, а это можно сделать через тесный контакт с председателями первичных организаций.

По результатам проверок рекомендовано не только Первомайской и Центральной организациям, но и всем остальным рассмотреть возможность создания первичных организаций на предприятиях частного бизнеса.


На Президиуме обсудили использование сайта РОО «Белая Русь» в виде одной из форм информационной работы Минской городской и районных организаций «Белой Руси». С февраля по март было размещено около 100 материалов о деятельности столичных первичек, что достаточно неплохо.

Отдельными вопросами рассмотрели участие членов объединения в республиканском конкурсе «Золотое перо «Белой Руси»-2019» — утвердили состав жюри городского этапа конкурса. Также обсудили участие в мероприятиях II квартала 2019 года. Это месячник по благоустройству территории Минска, День Победы, День Герба и Флага Республики Беларусь и другие.

Ну а закончилось заседание приятным моментом — вручением памятных знаков к 100-летию со дня образования БССР. Ими были награждены председатели Московской, Первомайской и Партизанской районных организаций «Белой Руси» Галина Коваленко, Людмила Матюшкова и Юзефа Козловская соответственно.








Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by