Что может быть важнее семьи?
Главная награда судьбы

Сколь бы быстро ни менялся мир, материнские чувства и материнская любовь всегда останутся неизменными, ведь если и есть в нашей жизни нечто первостепенное   и главное — это женщина с ребенком на руках. Семья – это частичка нашей Отчизны. Таких частичек на Дубровенщине множество, и все они сливаются в одну большую, крепкую и дружную семью – нашу малую родину. Поэтому очень символично, что итоги 2018 года, который проходил под знаком малой родины — в Дубровенском районе решили подвести в семейном круге многодетных семей.

Что такое семья – понятно всем. Семья – это дом. Семья – это мир, где царят любовь, преданность и самопожертвование.  Это радость и печали, которые одни на всех. Это привычки и традиции. А еще это опора во всех жизненных перипетиях. Это крепость, за стенами которой царит покой и любовь. 

Именно об этом шла речь на праздничной шоу-программе «Многодетная семья Дубровенщины — 2018».

Участников праздника и зрителей поприветствовала Светлана Рыжанская, заместитель председателя Дубровенского райисполкома. Она подчеркнула значимость семьи в судьбе каждого человека. Она отметила, что в нашей стране оказывается большая поддержка родителям, воспитывающим детей, а когда в семье детей много, то и внимания государства уделяется больше. Таким семьям придается статус многодетных. За этот год многодетными в Дубровенском районе признано 20 семей, а всего их в районе 169. Многодетная семья — это особый мир, особые взаимоотношения. Это в несколько раз умноженные способности и потребности, радости и заботы каждой отдельно взятой личности неважно, какого возраста и пола.


В программе участвовали три многодетные семьи:
Натальи и Владимира, Даниила, Александры и Дарьи Кукуевых , Юлии и Александра, Стаса, Кирилла и Варвары Русановых, Анны и Владимира, Анастасии, Станислава и Александра Семеновых. Они постарались рассказать зрителям о семейной истории и традициях, о своих увлечениях и планах.

Зрители горячо поддержали проект посадки аллей выпускников, предложенный семьей Кукуевых; затаив дыхание ждали, какую семейную ценность достанут из своего сундука Русановы и аплодировали, не жалея ладоней, музыкальной семейной биографии Семеновых.

Жюри решило не присуждать третье место в этом конкурсе, второе место заняли семьи Натальи и Владимира Кукуевых и Юлии и Александра Русановых. А первое место и право представлять Дубровенский район на областном конкурсе завоевала семья Анны и Владимира, Анастасии, Станислава и Александра Семеновых.

Но эти награды не имеют большого значения, ведь все конкурсанты победили в главном: их семьи именно такие, о которых мечтает каждый нормальный человек.

Елена КОРСАКОВА

Фото автора

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Друзья! Читайте нас на Яндекс.Дзен. Там крайне интересно!
Не забывайте подписываться на наш канал!
Читать