«Я побывал между прошлым и будущим...»
Витебская смычка между городом и деревней. В двух частях

26 августа сенатор, председатель «Белой Руси» Геннадий Давыдько был на Витебщине. В рамках Единого дня информирования он посещал коллектив унитарного предприятия «Витебскоблгаз».

Часть первая

Если говорить сугубо официальным языком, то УП «Витебскоблгаз» на сегодняшний день постоянно внедряет современные технологии, системы автоматизации и контроля, а специалисты предприятия постоянно находятся в творческом поиске. И это правда чистой воды.

Ну а если попробовать выйти за рамки и выразиться неформально?…

Тут мы процитируем Геннадия Брониславовича, через несколько минут после витебских встреч в интервью для нашего портала заявившего следующее: «Я под очень большим, каким-то футуристическим впечатлением. С одной стороны, на этом предприятии смогли сохранить все лучшее из эпохи СССР. С доской почета, грамотами и кубками за спортивные и иные достижения. При этом здесь нет никакой текучки кадров.

В то же время все, кто здесь оказываются, словно оказываются в будущем. В головном офисе «Витебскоблгаза» гостей встречает робот Вита. Чувствуешь там себя, как в офисе какого-нибудь межгалактического или просто всемирного банка. Все девушки — как стюардессы. Холл — какой-то центр управления полетом. И приятно, что на этом фоне наша «Белая Русь» выглядит в роли ведущей оргструктуры, формирующей общественное мнение».

И снова вернемся в официальное русло. В ходе ознакомительной экскурсии по предприятию Геннадий Давыдько назвал «Витебскоблгаз» «эталонной организацией с высочайшим уровнем социальной ответственности».

Во время его встречи с коллективом, участие в которой принимали Владимир Терентьев (председатель областного Совета депутатов, возглавляющий областную «Белую Русь»),  его заместитель  Валерий Башметов и председатель «Витебскоблгазовской» организации по производственному принципу Светлана Волкова, речь планово зашла... о наркомании и алкоголизме. Тех «бичах», способных свести на нет любые усилия самого крепкого государства по созданию здорового общества.

Геннадий Брониславович озвучил перед аудиторией просто шокирующие цифры и факты: по данным Всемирной организации здравоохранения, в последнее время из-за употребления «наркоты» ежегодно умирает приблизительно 450 тысяч человек. Как говорится, без комментариев.

«Но если человек занят интересной работой, получает за нее достойную оплату и может принимать активное участие в жизни коллектива, как это происходит на предприятии «Витебскоблгаз», то ему просто не останется времени на то, чтобы «улучшать» свою действительность с помощью спиртного или психотропов», — обратился он к собеседникам в зале, легко найдя понимание и поддержку.

Если уже говорить прямо и в лоб, то проблемы ухода от действительности для сотрудников этого преуспевающего предприятия не существует в принципе. «Зачем от такой реальности бежать?» — это еще один вопрос, не требующий ответа, который мы можем сами себе задать и адресовать его вам, читающим эти строчки.

Также во время встречи с коллективом «Витебскоблгаза» Геннадий Давыдько рассказал о деятельности белорусского государства в сфере охраны материнства и детства. Но это уже отдельная история.

После своего «сольного» выступления председатель «Белой Руси» ответил на вопросы присутствующих в зале.

Часть вторая

Кроме того, в этот же день Давыдько побывал на сельхозфилиале главного витебского газового предприятия — В СХП «Мазоловогаз».

Там Геннадию Брониславовичу показали самую настоящую деревню будущего и невольно подтолкнули его к новому блиц-интервью для сайта: «Я ходил по их ферме в белом крахмальном халате и бахилах. Причем бахилы были надеты не ради того, чтобы я куда-то там вляпался, а наоборот… Чтобы не принес на своих ботинках что-то вредное для коров. В коровнике ни единой мухи, ни единого слепня, не жарко и не холодно. Где вы такое видели в последнее время? Там все поразительно устроено. Лаборатория мирового уровня, которая отслеживает буквально любые мелочи. Уровень компьютеризации высочайший.

Радует то, что в эти процессы вовлечены молодые, улыбающиеся люди. Глядя на них, поневоле начинаешь присматриваться и прислушиваться к себе (смеется. — РЕД.). 

А если безо всякого юмора, то вот несколько объективных фактов. В этой деревне имеется современный торговый центр, ничем не отличающийся от городского. Есть спорткомплекс. И с их средними деревенскими зарплатами на уровне 600 долларов, а также серьезным потенциалом для дальнейшего развития — это СХП можно смело принимать за образец».

Подводя итоги вышесказанному, визит Геннадия Давыдько на предприятие «Витебскоблгаз» можно охарактеризовать его же фразой, вынесенной нами в заголовок: «Я побывал между прошлым и будущим. И мне там невероятно понравилось».



Фото: Витьбичи

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by