Так а чем занимается ваша «Белая Русь»?
Геннадий Давыдько образно: об «организации мечтателей» и электоральных крикунах

28 августа сенатор, председатель «Белой Руси» Геннадий Давыдько в рамках единого дня информирования общался с коллективом столичного автобусного парка №7.

Его небольшой доклад касался проблем, в последние годы больно ударивших по нашему обществу в целом и молодежи — в частности. В общем, разговор, как и два дня назад на Витебщине, зашел о самом настоящем биче и мраке современности — наркомании.

Геннадий Брониславович отнюдь не по бумажке, эмоционально и с фактами на руках изложил видение данной проблемы. Аудитория слушала его весьма внимательно, что приятно любому лектору.

Но львиную долю этой встречи заняла все же не «антинаркоманская лекция», а вопросы людей на злобу дня и развернутые ответы на них.

Вопросы из аудитории касались самых разных тем: от буксующей программы развития столичных «городов-спутников» до специфики работы современного белорусского телевидения. ТВ-тема интересовала с учетом того факта, что Геннадий Давыдько 7 лет возглавлял «Белтелерадиокомпанию».

Разумеется, на все вопросы нашлись живые, четкие ответы. Это — честно.

Однако в рамках этого небольшого отчета из автопарка №7 мы решили коснуться вот такой темы.

Из зала председателя «Белой Руси» немного иронично спросили: «Скажите, а чем реально занимается ваша организация, помимо декларируемой постоянно поддержки курса Президента?».

В несколько произвольной форме мы хотим обнародовать точку зрения Геннадия Давыдько по этому вопросу.

«Направления нашей работы многовекторные, как сказали бы математики, — сказал он в частности. — Но самая главная задача «Белой Руси» звучит, пожалуй, так… Поддерживать стабильность, независимость, суверенитет и социальные ориентиры — незыблемые ценности современного белорусского гражданского общества. Это — в общем, стратегически».

Говоря о каких-то тактических моментах, связанных с деятельностью «Белой Руси», Геннадий Давыдько, отметил: «У нас по стране работают 155 общественных приёмных, в наших рядах свыше 187 тысяч человек. Кстати, мы принципиально не принимаем тех, кто идет в организацию ради собственной корысти или продавливания карьеры. Говоря образно, мы — организация мечтателей. В том смысле, что стараемся помочь людям реализовать их мечту. Разумеется, если она по сути и по духу конструктивна». 

Председатель напомнил о многочисленных представителях «Белой Руси» в обеих палатах Парламента, местных советах, а также в органах исполнительной власти.

«Еще одно, невероятно актуальное направление нашей работы, — подчеркнул Геннадий Давыдько, — изучение болевых точек в обществе, а также оперативная реакция на высказанные вслух проблемы отдельных людей.

Возможно, такие сигналы и наша реальная помощь инициируют изменения в законодательстве, поменяют какие-то общие подходы к жизни общества.

А вообще, мы интересуемся и занимаемся абсолютно всеми насущными вопросами. Это проблемы, связанные с жильем, работой. Вообще, наш неформальный лозунг звучит так: «Если можешь  — должен». Кстати, в нашей организации все друзья. И этим уже все в принципе сказано».

Говоря о конкретных примерах конструктивной работы под знаменами «Белой Руси», Геннадий Давыдько коснулся такого факта: «Не так давно мы приняли в ряды одну женщину из-под Бреста, которая занялась решением невероятно важной задачи. Ее больно «зацепила» история про, что в Польше массово уничтожают памятники советским воинам-освободителям. Причины известны. Мол, они были не освободители, а поработители, Сталин ничем не лучше Гитлера и проч.

Так вот, довольно скоро благодаря (в том числе и нашей поддержке. — РЕД.) откроется своеобразный комплекс спасённых от уничтожения памятников с территории Польши и других стран, выбравших путь борьбы с историческим прошлым. На самом деле, это очень опасный «шлях», но мы не будем сегодня дискутировать на данную  тему. Это повод для отдельного и очень серьезного разговора».

Кроме того, спикер коснулся уже в какой-то степени канонической истории возрождения Бобруйской крепости. Она ведь когда-то началась с наивной вроде бы инициативы четырех ребят из «Белой Руси». А закончилось это все широким вниманием общества, властей и открытием полноценного музея — в этом, по-настоящему историческом месте.

А завершал встречу в автопарке Геннадий Брониславович таким вот посылом: «Наша организация состоит из патриотов, которые делом доказывают любовь к своей Родине. Знаете, можно тысячу раз кричать о любви и ничего не сделать в реальности. Сейчас, кстати, приходит время электорального периода, когда подобные крикуны вылезают на авансцену. И вот таких людей стоит спрашивать: «Уважаемый, а что ты реально сделал хорошего для страны или отдельно взятого человека?».

В общем, перефразируя Библию, «по делам узнаете их». 

Спасибо за внимание и всего вам доброго».





Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ЖМИ!
Выборы уже близко!