По-хорошему наэлектризованный Молодечно
Геннадий Давыдько — о Победе, роли идеологов, памяти и многом другом…

5 июня в рамках единого дня информирования Геннадий Давыдько — сенатор, председатель Республиканской «Белой Руси», встречался с коллективом Молодечненских электрических сетей (МЭС), председателями первичных организаций районной «Белой Руси», идеологическим активом региона.

Тема встречи звучала следующим образом: «Победа. Независимость. Память».

Во встрече также принимала участие Людмила Кананович, заместитель председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей.


Святое слово Победа нужно каждый раз очищать от грязи. Такова жесткая правда

В своем выступлении Геннадий Брониславович отметил, что идеологам сегодня необходимо вести системную, целенаправленную и в то же время творческую работу, направленную на разъяснение роли советского народа в Великой Отечественной войне.

«Если вы действительно любите свою родину, то ежедневно, ежечасно обязаны совершать духовный, интеллектуальный подвиг, чтобы отвоёвывать нашу победу, — эмоционально заявил он. — Молодёжь должна знать о Великой Отечественной войне всю правду. Пусть историческая хроника тех страшных военных лет вызывает горечь, боль и слёзы, но это необходимо, чтобы избежать повторения ужасов войны. Именно поэтому у нас проводится общенациональная акция «Беларусь помнит!»...

И вообще, мы не должны допустить перекраивания истории под чей-то нечистоплотный политический заказ".

Наша независимость — дороже любых денег. И это никакой не лозунг

Геннадий Брониславович также детально напомнил об основных этапах становления независимости Беларуси.

Он подчеркнул, что Беларусь является островком безопасности не только для белорусов. «Мы выступаем в роли миротворцев и этим фактом гордимся», — констатировал  Г. Давыдько.  


Он также поделился воспоминаниями о годах депутатской деятельности в Могилёвской области, рассказал о съёмках фильма «Брестская крепость», в которых принимал непосредственное участие.

Председатель нашего общественного объединения в кулуарах отметил, что в зале была тёплая и доброжелательная атмосфера. «Чувствуется, что Молодечненский идеологический актив – наши друзья и соратники», — сказал он... И  пообещал, что его встречи в Молодечно будут проходить чаще. 

Когда есть чем похвастаться, то почему бы и нет?

Как вам такая цифра? Сегодня 92 % представителей трудового коллектива Молодечненских электросетей, ставших хозяевами этой встречи, состоят в рядах «Белой Руси». На секундочку, это — 1246 из 1360 общего количества сотрудников.

На самом деле, такая статистика говорит о многом. Например, о том, что руководство предприятия заботится, чтобы коллектив имел чёткую гражданскую позицию, был политически грамотным.

Возможно, благодаря этому МЭС славится своими трудовыми достижениями далеко за пределами района. Здесь нет текучки, высокая заработная плата.

Директор предприятия, Павел Горудко, познакомил гостей с материально-технической базой. Его особой гордостью является спортивный комплекс, которым заведует председатель ОПП «Белой Руси» на МЭС Олег Кананович.


Пара нюансов

Кроме того, в этот же день председатель «Белой Руси» встретился с активом первичной организации Дворца культуры, в общих чертах ознакомился с программой 19 Национального фестиваля белорусской песни и поэзии «Молодечно – 2019».

Геннадий Давыдько также целенаправленно посетил общественную приёмную Молодечненской районной «Белой Руси». Он побеседовал с активом на разные темы. В том числе о мероприятиях, которые сегодня готовят в Молодечненском регионе ко Дню Независимости и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Персональный фактор. Наш анонс

Наш интерес вызывает персона молодого руководителя МЭС, Павла Горудко. 

Во-первых, он всю жизнь работает на одном предприятии, прошел путь от низшего звена до директора. 

Во-вторых, не боится поднимать самые острых тем. В общем, это будущий герой нашей фирменной рубрики «Белая Русь» в лицах». И это будет жизненно. 

Одна тема запуска Белорусской АЭС и специфики выживания региональных электросетей в наступающих суровых реалиях чего стоит.

Наша справка

Молодечненские электросети берут свое начало от цеха электрических сетей Молодечненской городской электростанции (ГЭС). Его работа началась с пуска первой турбины ровно 70 лет назад – в 1949 году.

В настоящее время Молодечненские электрические сети являются филиалом Минского предприятия «Минскэнерго». А оно в свою очередь входит в состав Государственного производственного объединения электроэнер­гетики «Белэнерго», подчиненного Министер­ству энергетики. Количество персонала составляет 1340 человек.

В зону обслуживания Молодечненских электрических сетей входят 4 административных района: Молодечненский, Воложинский, Вилейский, Мядельский. В общем, львиную долю Минской области освещают именно они.

Тепловой энергией филиал обеспечивает потребителей в Молодечно и Вилейке.

Выработка основного объема электроэнергии производится на 3-х мини-ТЭЦ, при помощи разных источников: Молодечненской (природный газ), Вилейской (древесная щепа), Лебедевской (биогаз).



Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ЖМИ!
Выборы уже близко!