Очень хорошая получилась поездка в Брест. Это — если очень кратко и по существу
Геннадий Давыдько: «Мы принимаем все вызовы нашего времени»

В качестве определенной преамбулы скажем: Брест в 2019 году претендует на то, чтобы стать одним из главных региональных, да и республиканских ньюсмейкеров. В середине сентября город будет торжественно отмечать 1000-летие со дня основания. И к этому мощному празднику регион готовится очень серьезно и масштабно. Но, как говорится, это будет завтра. 

Сегодня же мы хотим подвести краткие итоги однодневного визита председателя «Белой Руси» в Брест и Брестскую область.

Губернаторский прием

Геннадий Давыдько провёл конструктивную беседу с председателем Брестского облисполкома Анатолием Лисом.

В своем расширенном диалоге два председателя коснулись целого ряда тем, задач и насущных проблем. Они говорили об основных вызовах нашего непростого времени (хотя когда оно было простым, спрашивается?).

Шел разговор о нюансах электоральной кампании на Украине и в нашей стране — разумеется.

Оба руководителя легко нашли точки соприкосновения по специфике участия Брестской областной «Белой Руси» в выборной кампании 2019-2020 годов; обсудили вопросы, связанные с укреплением власти в этом стратегически важном регионе нашего государства.

Они также проговорили специфические моменты нынешней международной политики, весьма серьезно коснулись темы Союзного государства и динамики его развития.

Кроме того, ими достаточно активно обсуждались тактические вопросы проведения отчетно-выборных собраний в первичках предприятий и организаций Бреста и Брестской области (речь идет про «Белую Русь», естественно). Разумеется, Геннадий Брониславович и Анатолий Васильевич оговорили стратегию работы нашего общественного объединения на Брестчине в ближайшие год-два.

Примечательно, что оба председателя не обходили в своей беседе самых острых углов. Не будем вдаваться в подробности. Отметим лишь: именно откровенность и искренность помогают лучше понять друг друга и способствует тому, чтобы наше общее дело реально делалось, а не проговаривалось.

Как вы можете догадаться из заголовка и превью к данной новости, по всем обсуждаемым вопросам стороны достигли полнейшего понимания.

Что из этого диалога выйдет — покажут время плюс реальные действия.

Что хотели услышать, сказать и сделать в Жабинке


В этот же день, 9 апреля, сенатор Геннадий Давыдько в рамках работы информационно-пропагандистской группы побывал в городе Жабинке, где встретился с трудовым коллективом местного сахарного завода. Как вы знаете, отечественная сахарная отрасль переживает сейчас не самые легкие времена. Это связано с плотной конкуренцией на внешних рынках, а также (порой) откровенным демпингом со стороны зарубежных поставщиков.

В ходе общения с представителями этого славного трудового коллектива Геннадий Брониславович касался вопросов внешней политики нашей страны, в   том числе и экономической. Было интересно и по-своему горячо.

А вообще, про основные подробности встречи в этом «сахарном городе» вы можете узнать из телерепортажа наших брестских коллег.

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз перечитать…

Да, чуть не забыли. В Жабинке председатель «Белой Руси» принял участие в посадке деревца на аллее почетных гостей города.





Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by
Внимание! Новый весенний фотоконкурс!
«Отцы и дети» — теперь на фотографиях