«Земля отцов — земля святая»
Газовики Витебщины умеют превратить лозунг в результат

Наша Витебская областная организация и первичка «Белой Руси», созданная на базе УП «Витебскоблгаз», во второй декаде июня провели ставший уже традиционным масштабный благотворительный концерт художественной самодеятельности.

Как видно из заголовка, называется он весьма броско и громко («Земля отцов — земля святая»). Концерт, который проходит при поддержке всей разветвленной системы Витебского газового хозяйства, является знаковым событием для горожан.


И это — несмотря на наличие «Славянки», то бишь непобедимого и легендарного «Славянского базара». Почему так происходит?

Просто то, что делают наши витебские друзья, предполагает дальнейшую отдачу. Судите сами. У каждого человека, пришедшего на праздник, появляется возможность стать причастным к благотворительному действу, купив билет для себя, своих друзей или родственников. Собранная таким образом сумма служит подспорьем для областного бюджета. Но они идут отнюдь не на «проедание», как может кто-то подумать. В частности, деньги направляются на восстановление мемориальных комплексов и памятников воинам, погибшим на территории Витебщины в годы Великой Отечественной войны.

Неудивительно, что к такому концерту в «Витебскоблгазе» всегда готовятся весьма и весьма тщательно. Аудитория ведь очень большая, интересы и запросы зрителей разные.


Поэтому-то руководство предприятия старается учесть вкусы абсолютно всех приглашенных, моделируя программу с учетом разновозрастной публики.

А вообще, за качество и подачу творческого материала отвечают артисты самодеятельности предприятия. Благодаря постоянному саморазвитию и неплохой материальной поддержке им удается принимать участие в конкурсах республиканского и международного формата. И не просто принимать, а регулярно возвращаться оттуда с наградами.

Поразительно... Газовики, когда-то пробовавшие себя на сцене исключительно из интереса, теперь запросто выходят на концертные площадки разных городов в качестве настоящих профессионалов. Для того, чтобы душевно и талантливо передать своим слушателям и зрителям все многообразие удивительного мира музыки, вокальных интерпретаций, хореографических замыслов. Но вступление несколько затянулось.

Одна из лучших сценических площадок Республики Беларусь (знаменитый на всю Европу витебский летний амфитеатр), а также ответственность перед зрителем обязали каждого выступающего в этот вечер выложиться на 1000 процентов.

Реализовать все креативные задумки, гениально подсветившие самую суть концерта, удалось благодаря скоординированной работе организаторов и артистов.

А завороженным зрителям довелось проникнуться тематической праздничной программой, посвященной 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков…


Каждый номер зал встречал благодарными аплодисментами. Критики в таких случаях говорят «о метком попадании артистов в самую глубину зрительской души».

Как бы там ни было, полуторачасовое действо пролетело легко, оставив самые позитивные впечатления у всех его свидетелей.

Эмоции, которые этот концерт вызвал, относительно быстро рассеются. Но организаторы уверены в том, что изначально заложенные в него светлые идеи пустили в сердцах зрителей глубокие корни.

А в итоге наше общество получит вечные и бесценные плоды добра, душевности, теплоты. Люди, которые умеют что-то отрывать от себя во имя хорошей идеи, не могут быть злыми, бездушными, черствыми негодяями.



Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by