Представители "Белой Руси" Витебского района постучали в двери детского дома семейного типа Тереховых
Финальные аккорды акции "Наши дети"
Источник: Жыццё Прыдзвіння


Прозвучали финальные аккорды республиканской благотворительной акции «Наши дети» в Витебском районе. В ее рамках на протяжении многих дней яркими огоньками зажигались не только праздничные ёлки. Согретые теплом неравнодушных людей, светились радостью глаза сотен ребятишек. Свою лепту в марафон добрых дел внесли многие коллективы предприятий и организаций. Ярким и неповторимым самый долгожданный праздник в году постарались сделать для ребят и активисты РОО «Белая Русь», в числе которых представители ОАО «Витрайбыт».

Для директора открытого акционерного общества Владимира Свиридова и главного бухгалтера предприятия Ирины Губской начавшийся новый год принес знакомство с удивительной семьей. Желание помочь привело их под занавес торжеств в д. Липовцы, где неожиданные гости постучали в двери детского дома семейного типа Тереховых.

— Наш визит — дань уважения людям, которые посвятили свою жизнь воспитанию детей, надеюсь, что мы подружимся, — отметил Владимир Свиридов.

Чем увлекаются ребята? Какой у них распорядок дня? Сколько тетрадей приходится закупать в начале нового учебного года, и как распределяются обязанности по хозяйству на каждого члена такой большой семьи? Вопросов у гостей было много, еще больше оказалось предложений. Заменить замки в куртках, постричь детей и их родителей, починить  обувь или отремонтировать брюки с пиджаком… Казалось бы, обычные житейские проблемы, но когда они умножаются в несколько раз, решать их быстро и с наименьшим убытком для кошелька не так и просто. И «Витрайбыт» готов прийти семье  на помощь.


Сейчас у Тереховых воспитываются десять детей, из них три девочки дошкольного возраста и семь мальчишек. Самый младший из ребят 7-летний  Максим в этом году пошел в первый класс. Скромный, прилежный, он старается ровно выводить буковки и цифры в прописях. Непросто дается учеба старшему Никите, зато ему нет равных в изготовлении поделок из дерева. Огромный парусник и самолет, сделанные восьмиклассником на уроках труда, красуются на видном месте в доме. Дима очень непоседливый, Женя наоборот спокойный и послушный. Снежана, Полина и Яна  растут настоящими хозяюшками и, как полагается каждой девочке, модницами.

Про своих воспитанников Любовь и Владимир Тереховы могут рассказывать бесконечно. Сами же ребята, разобрав сладкие подарки и негромко перешептываясь за столом, не спешили расходиться по своим комнатам, ведь в общем зале еще мерцала огоньками ёлка.

— Добрые дела можно и нужно творить не только в канун праздников, сделать мир чуточку добрее по силам абсолютно каждому, — отметила секретарь районной организации «Белая Русь» Татьяна Лакомая. — Директор ОАО «Витрайбыт» Владимир Свиридов не только старается помочь тем, кто нуждается в поддержке и внимании, но и заряжает оптимизмом и жизнелюбием свой многочисленный коллектив.

Факт. В преддверии Нового года директор ОАО «Витрайбыт» Владимир Свиридов согласно Указу № 359 Президента Республики Беларусь награжден медалью «За трудовые заслуги». Высокой наградой отмечены его многолетняя плодотворная работа, высокий профессионализм, образцовое исполнение служебных обязанностей, значительные достижения в сфере социального обслуживания населения.

Елена Чаплева
Фото автора

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by
Внимание! Новый весенний фотоконкурс!
«Отцы и дети» — теперь на фотографиях