Кто людям помогает, не тратит время зря…
Философия одной «теплой» первички

По-настоящему сплотить коллектив сегодня можно не красивыми словами, а добрым делом и справедливым отношением. Во всяком случае, такой рецепт в повседневной жизни используют на предприятии «Минрайтеплосеть». Активисты всех его общественных объединений – «Белой Руси», женсовета, профсоюзной организации – трудятся так, чтобы люди это чувствовали. А теперь о том, что стоит за этими красивыми словами.

Почти Пушкин. Теплу, равно как и любви, все возрасты покорны…

На территории Минского района, да и далеко за ее пределами, «Минрайтеплосеть» не нуждается ни в представлении, ни в рекламе. Безусловно, тепло в домах и на рабочих местах жизненно необходимо всем нам. Особенно — в холодное или промозглое, как сейчас, время.

Кстати, основным поставщиком тепловой энергии для населения, организаций и предприятий в обширном пристоличном регионе как раз и является «Минрайтеплосеть».

Однако дело ведь не только в физически ощущаемом тепле, но и в душевном! К чему эта фраза здесь, спросите вы нас? А к тому, что добрым словом вспоминают «Минрайтеплосеть» как собственные работники, так и многие жители Заславля. Секрет такого отношения — в активной позиции и желании сделать что-то полезное для горожан.

К примеру, несколько лет назад благодаря «Минрайтеплосети» на территории СШ №2 появилась хоккейная площадка, которая вызвала небывалый ажиотаж. 

Позже, чтобы места хватило всем желающим, подобная площадка была обустроена еще и около Заславской гимназии.

Прошло немного времени, а детям на радость в СШ №2 появился современный скалодром. Это позволило многим приобщиться к новому виду спорта, не выезжая за пределы родного города, и поддерживать здоровый, активный образ жизни.

Кроме того, были построены хоккейные площадки в Боровлянах и Тростенце.

«Мы особенно гордимся тем, что на этом предприятии создана наша первичка! – подчеркивает председатель Минской районной «Белой Руси» Галина Харитонова. — Наши активисты проявляют себя в различных мероприятиях, акциях. Важно то, что к руководству «Минрайтеплосети» всегда можно обратиться с какой-то проблемой, идеей… И не просто поговорить, а сразу же конкретно обсудить, что можно сделать… И быстро воплотить идею в жизнь».

Ей как бы вторит руководитель «Минрайтеплосети», активист «Белой Руси» Олег Лопыр: «Помогать людям конкретными делами и наблюдать добрые перемены к лучшему всегда радостно… Кто, если не мы? Такой девиз близок нашему предприятию. В самом деле, с какой стати кто-то другой должен вносить свой вклад в наше настоящее и будущее, а мы сидеть и ждать у моря погоды.

Ждем весны… Когда зацветет наш сад

Приведем еще один интересный, яркий пример из повседневной жизни предприятия.

На территориях своих котельных, разбросанных по всему Минского району, работники «Минрайтеплосети» заботливо, умело и весьма оперативно высадили 282 яблоньки и 189 груш.

В итоге получился огромный по площади сад предприятия. Он раскинулся в разных, даже самых отдаленных уголках нашего региона.

«В будни, и праздники мы объединяемся, чтобы сделать нашу жизнь радостнее, светлее, по возможности — протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается, — рассказывает председатель первичной организации «Белой Руси» ГП «Минрайтеплосеть» Людмила Старовойтова. – У нас нет и никогда не был искусственного деления. Мол, вот это — задача для «Белая Руси», а там — профсоюза или женсовета. Мы делаем все и всегда совместно! Такой подход еще больше объединяет весь наш коллектив, вызывая в людях гордость и желание заниматься не только своей основной работой, но и другими, важными для людей делами».

P.S. В завершение — вот такая новость. В последнее время более двадцати работников «Минрайтеплосети» примкнули к рядам «Белой Руси». Нам приятно оттого, что растет число наших единомышленников на таком крепком предприятии, с добрыми традициями!

Остается от души поблагодарить всех тех людей, которые жертвуя своим временем, а порой — личными интересами, вносят свой вклад в наше общее дело. А дел у нашей организации — много. На всех хватит.





Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by
Внимание! Новый весенний фотоконкурс!
«Отцы и дети» — теперь на фотографиях