Ломаем стереотипы: молодость, творчество, благотворительность
Фестивальный Солигорск

Стартовавший в 2018 году молодежный фестиваль «Ломаем стереотипы» набирает обороты. Вот.

Как бы там ни было, в этом году мероприятие на базе «Беларуськалия» прошло с размахом, объединив в себе сразу несколько направлений.

Помимо творчества, фестиваль нес и яркие благотворительные черты: сбор средств на реабилитацию Никиты Шалаева. Свое приветствие Никита адресовал участникам с экрана, поблагодарив всех за поддержку и рассказав о своих успехах.

Молодежный фестиваль открыл конкурс вокалистов. Зрителям предстояло путем голосования выбрать лучший дуэт. Победу одержали чувственные Роман Купрейчик и Светлана Атопкина.

После вокалистов на сцену вышли танцоры. По определению – хорошие. Сольные номера, дуэты, трио и групповой танец. Было ярко, зрелищно. Сложно было выбрать лучших. Но в итоге первое место в номинации «Хореография» заняли ребята, исполнившие энергичный современный танец: Артем Макаревич и Дмитрий Белоусов.

Фестиваль был разноплановым. Он продолжился состязанием команд КВН. Некоторые миниатюры просто взрывали зал, поднимая и без того прекрасное настроение. Выступления всех участников были интересными и зажигательными. Но зрители выбрали своего фаворита – команду КВН первого рудоуправления ОАО «Беларуськалий» «3+2».

Номинация «Stand UP» была нововведением. Стоит отметить, выступать в одиночку гораздо сложнее, чем командой. Понимали это и зрители, поддерживая выступающих аплодисментами. Большинству пришлось по душе выступление Олега Ворошкевича. Ему и достался диплом победителя.

Еще одним прорывом стала номинация «Оригинальный жанр». В нее вошли номера, не относящиеся ни к одной из предыдущих номинаций: игра на гитаре, выступление рыцарского клуба «Вольны птах», шоу мыльных пузырей.

Не зря говорят, в каждом взрослом живет маленький ребенок. Победа Ивана Вавилова в очередной раз это подтвердила. Мыльным пузырям радовались не только дети, пытавшиеся поближе подобраться к сцене, но и взрослые, которые, затаив дыхание наблюдали за волшебством.

А еще в каждой номинации были свои ведущие. И они также стали участниками конкурса. Зрители отдали большинство голосов Александру Дикуну и Людмиле Дудендус.

Церемония награждения логично завершила молодежный фестиваль «Ломаем стереотипы». Много добрых и теплых слов было сказано в адрес организаторов и участников.

Заслуженные награды победителям вручила председатель первичной организации «Белой Руси» ОАО «Беларуськалий» Наталия Навицкая.

И по поводу благотворительной составляющей, о которой мы говорили в самом начале. В ходе молодежного фестиваля «Ломаем стереотипы» было собрано около восьмисот белорусских рублей. Собранные средства были переданы семье Никиты Шалаева.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by