Как «цвели и здоровели» школьники Молодечненщины на весенних каникулах
Это была весенняя феерия — никак не меньше…

В третьей декаде марта в Молодечненском районе прошли оздоровление 910 учащихся из 21 учреждения образования. 360 активистов ОПП управления по образованию Молодечненской районной «Белой Руси» приняли участие в тематической акции: «Белая Русь» — с заботой о детях». Они в дни школьных каникул работали в качестве воспитателей, инструкторов, вожатых, начальников лагерей.

Все там было организовано не просто серьезно, а очень-очень серьезно. Работа оздоровительных лагерей находилась под постоянным контролем управления по образованию, медицинских и санитарных служб, милиции, МЧС, родительских комитетов…

Да, все мероприятия в оздоровительных лагерях были разработаны педагогами с учетом возрастных особенностей детей. И вот вам пара подробностей на эту тему.

О здоровье на дорогах и не только

Повышенное внимание было уделено мероприятиям по правилам дорожного движения и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Вот несколько из них: «Уважайте правила движения», игра по ПДД «Чудеса на виражах», викторина «Красный, жёлтый, зелёный», «Дорожный лабиринт»…


Плюс велась работа по профилактике вредных зависимостей и формированию здорового образа жизни.    Например, в рамках творческой пропаганды здорового образа жизни состоялся спортивный праздник «Весёлые старты». Ребята также смогли посетить плавательные бассейны Молодечненской СШ № 14 и спортивно-развлекательного центра «Олимпик».

Мы отведем тебя в музей

В ходе оздоровительной кампании учащимся предложили подумать не только о теле, но и душе. И это не богоугодное посещение храмов и монастырей, как кто-то мог подумать. Вместо этого школьникам дали возможность побывать в областном краеведческом музее, кинотеатре «Родина», областном драматическом театре, а также в районной библиотеке.


Кроме того, кураторам удалось организовать и провести экскурсии в литературный музей Янки Купалы, музей истории Великой Отечественной войны, на линию Сталина и т.д.

С целью формирования экологической культуры с воспитанниками оздоровительных лагерей были проведены следующие мероприятия: акции «День Земли», «День птиц», интеллектуальные турниры «Экология и мы», а также выставки декоративно-прикладного творчества.

С 26 марта по 30 марта в учреждении дополнительного образования «Маладзік» активисты первички «Белой Руси» провели разнообразные игровые и творческие мероприятия.

P.S. А закончить текст стоит фактом, благодаря которому у нас получился неплохой заголовок. Итак, все молодечненские дети, оказавшиеся в дни школьных каникул в оздоровительных лагерях, получили возможность посетить творческие мастерские декоративно-прикладного творчества под ярким названием «Весенняя феерия».

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by