«Беларусь помнит. Помним каждого!»
Эстафету памяти приняли общественные объединения Новогрудчины

7 мая в рамках акции «Беларусь помнит. Помним каждого!» в городском сквере у Могилы Неизвестного Солдата состоялась церемония возложения венков и цветов. Почтить память тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость страны, пришли представители районных организаций ОО «Белорусский союз женщин», «Белая Русь» и «Белорусский республиканский союз молодежи».



«Белорусский союз женщин» принимает активное участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию 75-летия Великой Победы, – отмечает заместитель председателя Новогрудского райисполкома, председатель районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Светлана Королько.Для нас акция «Беларусь помнит. Помним каждого!»это еще одна возможность почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны, а также выразить благодарность ветеранам – живым свидетелям тех трагичных событий...


Великая Отечественная война оставила незаживающие раны в сердцах нашего народа. Наверное, нет такой семьи, которая бы не пострадала от нее, – подчеркивает председатель координационного совета политических партий и общественных организаций Новогрудчины, председатель районной организации РОО «Белая Русь» Эльвира Сороко. В преддверии знаменательной даты –75-й годовщины Великой Победы – мы обязаны вспомнить каждого, кто боролся за мир на нашей земле: и героев, сражавшихся на фронтах, и тех, кто трудился в тылу, и партизан, и мирных жителей.


– Молодежь Новогрудчины ежегодно участвует в акциях памяти и мероприятиях по наведению порядка и благоустройству территорий памятников и мест воинской славы, – рассказывает первый секретарь РК ОО «БРСМ» Ольга Шнигир. – Для нас это возможность сказать спасибо своим дедам и прадедам – всем, кто отдал свою жизнь для того, чтобы мы сегодня могли спокойно жить, учиться и трудиться в свободной и независимой стране.


Справка «НЖ»:

В 1967 году в целях увековечения памяти советских воинов, погибших в ходе оборонительных боёв в 1941 году и при освобождении Новогрудка от немецко-фашистских захватчиков, всех уроженцев Новогрудского района, погибших в годы Великой Отечественной войны, уроженцев других регионов, погибших в годы военного лихолетья на Новогрудской земле, в городском сквере был установлен памятник. На фоне обелиска – скульптура воина и партизанки со знаменем. В 1969 году рядом была установлена стела с надписью-посвящением.

Татьяна Сазанович, «НЖ»

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by