Большой семейный праздник — каким мы его увидели
Если хотите увидеть будущее страны — загляните в глаза ребёнка...

23 декабря в рамках республиканской акции «Наши дети» прошел праздник, организованный общественным объединением для семей активистов «Белой Руси» – со всей республики.

Как это было. В двух словах

Знаменитая далеко за пределами Беларуси балетная школа Вежновец в Большом театре оперы и балета Беларуси представила праздничную программу в формате «Волшебство на Рождество». Интересную, доступную и понятную как детям, так и взрослым. Таким было мнение зрителей уже «по факту» свершившегося.




А сейчас — несколько мнений наших друзей, побывавших в этот день на празднике и ответивших на вопросы в кулуарах театра.

Не нужно бояться высоких слов


Максим Крупейченко, молодой представитель бизнеса, активист нашего общественного объединения, развернуто говорил о том, что сегодня нам всем необходима естественная пропаганда семейных ценностей. «И не нужно бояться этих высоких слов, — отметил он. — Что может быть важнее, чем материнство, детство, семейные традиции? Это то, с чего начинается здоровое общество. Отрадно, что это не просто понимает, но и много в данном направлении делает «Белая Русь». Я вижу в этом месте (Большой театр — АВТ.) проявление здоровой семейственности. Активисты «Белой Руси» здесь с внуками, детьми... Видно, что наше движение выступает за крепкую семью, четко понимая, ради чего это делается.

О роли чуда

Наталья Мамрукова, заместитель председателя Гомельской областной организации нашего общественного объединения говорила… о чуде, его сути. О том, что в Новый год происходит своеобразное «обнуление» того, что было с нами в году уходящем. «Неслучайно ведь и то, что все мы ждём от наступающего года чего-то нового, необычного, волшебного», – подчеркнула наша гостья из Гомеля.


Она, кстати, напомнила и наглядно  продемонстрировала, что внутри  самого серьёзного взрослого (если он не бездушный «монумент», конечно) живёт озорной ребёнок. 
По её мнению, взрослые ждут чудес не меньше, чем дети... «И такие мероприятия, как «Волшебство на Рождество» в Большом театре, эту веру определенно укрепляют, – улыбается Наталья Людвиговна. — Причем у нас всех, от мала до велика».

Что делает нас друзьями? 


Алексей Сегалович, председатель столичной Ленинской районной организации «Белой Руси» напомнил, что новогодний праздник в Большом театре — очень хорошая традиция, заложенная прошлым и продолженная нынешним руководством Белой Руси... «Пожалуй, ни одна общественная организация не может похвастаться таким уровнем организации, – предположил он. — В этом формате воплощено все то, что воспитывает, объединяет, делает нас всех друзьями. Данный праздник адресован и детям, и взрослым. Многие из них, вернувшись на свою малую родину, будут о нем долго вспоминать и надеяться на новые встречи. Которые обязательно состоятся. Нисколько в этом не сомневаюсь». 

Волшебная сила искусства

Геннадий Давыдько, председатель «Белой Руси» (по базовому образованию — актер и режиссер), размышляя о сути праздника в Большом, сказал: «Высокое искусство — это всегда удивление, восторг, трепет. Поэтому мы и проводим свой праздник в театре, являющемся символом великого национального «мастацтва». Показательно и то, что здесь собираются активисты «Белой Руси» — тоже символа, но уже общественного патриотизма нашей страны.


Наконец, здесь в этот день собираются будущее Беларуси в лице наших детей и настоящее, представленное нашими замечательными активистами. В этом удивительном здании приятно начинать отмечать Рождество и Новый год. Планов у нас много… И где же еще думать и мечтать об их реализации, как ни здесь, в храме… подлинного искусства?».

Геннадий Брониславович отметил также тот факт, что изначально организаторам хотелось сделать праздник, который бы нес всем зрителям оптимизм, надежду и добро — для души. «У подрастающего поколения должно быть побольше поводов для хорошего настроения, – заметил он. — В глазах ребенка вы прочтете многое, в том числе и будущее страны. И тут уже многое зависит от нас, взрослых». 

Будем считать, что если не все, то очень многое из задуманного в формате «Волшебство под Рождество» в Большом театре оперы и балета нам удалось реализовать.

Подарочный момент

Разумеется, по окончании отличного балетного действа абсолютно все дети получили то, на что в начале и в конце представления им активно намекали со сцены Дед Мороз и Снегурочка. Подарки…. Как же без них под Новый год?




Так и совместились в итоге — семейные ценности, отличное, душевное искусство, радость в глазах малышей и родителей, а также перепачканные шоколадом детские физиономии. Впрочем, последнее определение—преувеличение. Зато все остальное – чистая правда.

P.S. Светлана Привалова, директор территориального центра социального обслуживания населения Советского района Минска поблагодарила наше общественное объединение за хорошую идею и отличное ее воплощение. «В Большой театр оперы и балета по приглашению «Белой Руси» от нас на праздник пришли и молодые люди с ограниченными возможностями, – отметила она. — Для них и их родителей само появление в таком театре — это больше чем праздник. Это и есть то самое чудо, про которое многие говорят, но не все понимают его внутреннюю суть… А также то, ради чего оно порой задумывается и воплощается в жизнь. Спасибо вам огромное».















P.S. А еще в торжественной обстановке перед началом представления членские билеты «Белой Руси» из рук Геннадия Давыдько получили два теперь уже представителя первичной организации нашего объединения ОАО «Белшина». Также с наступающими праздниками делегацию первички шинного флагмана страны поздравил представитель Республиканского Совета «Белой Руси» Александр Черноус.






Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by