Хлеб всему голова, но никто не отменял интеллектуальные игры
«Эрудит» на Минскхлебпроме

Мало кто знает, что делают работники Минскхлебпрома, когда не пекут хлеба, всякого рода мучные изделия, торты, печенья и прочие вкусности, которые нас безумно радуют, несмотря на риски получить лишние пару сантиметров в талии. К примеру, работники предприятия любят сразиться интеллектами и устроить настоящие баттлы между заводами.


На хлебозаводе №6 на днях провели интеллектуальный конкурс «Эрудит». В нем участвовали десять команд, которые представляли хлебозаводы №2, №3, №4, №5, №6, «Автомат», Ремонтно-механический завод, Минскхлебпромтранс, Управление, профессионально-технический колледж хлебопечения.

В начале конкурса все команды выдохнули с облегчением, поскольку им сообщили, что победители прошлого года — Молодечненский государственный политехнический колледж — не стали играть в этот раз, так что настоящая хрустальная сова, как переходящий символ победителя, в итоге ушла команде «Зубри-лы» хлебозавода №5. Второе место досталось команде Управления «После вчерашнего». Третье место завоевала команда «Оптимисты» хлебозавода «Автомат».





В каждой команде было по шесть человек, а конкурс состоял из шести раундов. Вопросы были самые разнообразные. Все началось с кроссворда, в котором можно было встретить такие вопросы, как «По чему катаются на буэре?», «Что Пифагор называл "царем приправ?"», «Когда совесть проснулась, что ее начинает мучить?» и другие. Следом шли вопросы посложнее. К примеру, нужно было разгадать ребус, назвать композитора, который написал мелодию, назвать автора картины или сколько животных взял с собой на ковчег Моисей (к слову, это не опечатка).

«Сложные были вопросы по музыке — мы инженеры. Интересным был вопрос про светлячка (Какое насекомое использовали английские военные в годы Второй Мировой войны и после ее окончания поставили ему памятник?), но мы не послушали правильный ответ. Вопросы соответствуют названию конкурса «Эрудит«. Что мы могли, то показали», — признались в команде «Профи» Ремонтно-механического завода.

«Интересный вопрос был про статую Свободы, про средневекового писателя Шарля Перо», — рассказали в команде «После вчерашнего» от Управления.

«Игра была непростая, интересная. Вопрос про перелетных зверей запомнился, про Моисея», — уточнили в команде Минскхлебпромтранса «Сталкер».

«Меропрриятие крайне интересное. Интересный вопрос был Моисея — с подвохом, очень хитро. Наша команда не догадалась», — не стали стесняться в команде «Знатоки» профессионально-технический колледжа хлебопечения.







Организовали конкурс «Эрудит» первичная организация БРСМ на предприятии, администрация Минскхлеброма, его профсоюзный комитет и Центральная районная организация РОО «Белая Русь». Они же подготовили и подарки победителям. Например, команда, занявшая второе место, получила от Белой Руси увлажнители воздуха фирмы Xiaomi.













Автор Вероника Давидчук

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by