Ирина Довгало — председатель нашей парламентской первичной организации
«Единственная и неповторимая»

25 июня прошло отчетно-выборное собрание первичной организации «Белой Руси», созданной на базе Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Мы публикуем небольшой итоговый материал. Хотя кто-то скажет, что вполне могло хватить и заголовков. Однако тут мы не согласны…

От редакции

Открывая собрание, заместитель Председателя Палаты представителей Валерий Мицкевич заявил о значительном потенциале нового состава Парламента.


 

Тепло приветствовал участников совещания начальник Секретариата Палаты представителей Андрей Наумович. Забегая вперед, можем сказать, что Андрей Николаевич вошел в состав Совета обновленной парламентской первички. И это крайне важное новшество. Дело в том, что данная первичная организация — единственная и по-своему неповторимая в масштабах страны… Данный факт (точнее, образную констатацию его) мы сознательно вынесли в заголовок.


А все потому, что в ней взаимодействуют переменный (депутатский корпус) и постоянный (секретариат Палаты) составы. Очевидно, что выбор в пользу А. Наумовича позволит в дальнейшем обеспечить эффективность работы при стандартной смене депутатских полномочий (когда 7-ой созыв будет естественным образом сменен 8-м). Но это дело относительно далекого будущего. А нам пора возвращаться в настоящее. 

Так вот, в этот день (25 июня) к депутатам также обратились  оба заместителя председателя Республиканского Совета РОО «Белая Русь»: Сергей Пигарев и Александр Шатько.




 

Сергей Юрьевич в своем спиче призвал парламентариев к предельно активному участию в работе общественных приемных (особенно в регионах) в рамках электорального периода, и не только….

Со своей стороны, Александр Шатько, отвечающий (в том числе) за информационную политику общественного объединения, предложил активизировать работу депутатского корпуса на новом ютуб-канале «Белой Руси» и нашем портале, помочь вывести их на новый уровень, сделать реальными инструментами влияния на общественное мнение в стране. Он отметил, что данная стратегия распространяется не только на нынешний электоральный период, но и на весь срок работы нынешнего состава Парламента.

Кроме того, А. Шатько предложил на пост председателя первичной организации РОО «Белая Русь» Палаты представителей Ирину Довгало, члена Постоянной комиссии по законодательству.



Он отметил в частности, что за плечами Ирины Викторовны годы успешной, яркой работы на посту начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи  Гомельского облисполкома. Наконец, охарактеризовал ее в качестве отличного организатора и невероятно энергичного человека, ориентированного на объединительную деятельность.

За ее кандидатуру в итоге проголосовали единогласно. 

В своем выступлении (уже в новом качестве) Ирина Викторовна коснулась стратегических вопросов работы первичной организации, отталкиваясь от реальности.

Она также напомнила тот факт, что активность «Белой Руси» в период выборной кампании в 2019 году  очень и очень помогла большинству представителей нынешнего созыва Палаты представителей. А теперь, по ее мнению, пришло время ответных действий, направленных на поддержку работы общественного объединения. Кстати, в состав первичной организации Палаты представителей входит сегодня 70 человек... 

Однако высказанная Ириной Довгало полемическая мысль подсказывает, что в нашем случае количество не всегда означает автоматическое качество. Суть обеспокоенности нового председателя выглядит так: «Наша беда в том, что мы зачастую стесняемся то ли быть членами прогрессивных общественных объединений, то ли заявлять об этом открыто…».

Кроме того, в рамках собрания был выбран Совет первичной организации в количестве 11 человек, а также состав контрольно-ревизионной комиссии. 

Ну а закрывал совещание Геннадий Давыдько. Геннадий Брониславович все сделал для того, чтобы мероприятие запомнилось его участникам надолго. То, какие эмоции он может вызвать у зрителя и слушателя, давно известно. Если же совсем вкратце и официально, то можно сказать следующее.


 

Председатель Республиканского Совета «Белой Руси», председатель постоянной парламентской комиссии высказал горячую уверенность в том, что в обновленном составе первичной организации Палаты представителей все станут друзьями, способными помогать друг другу в раскрытии разнообразных талантов и возможностей, оказывая взаимную поддержку и создавая ту атмосферу, в которой приятно работать, жить и творить.

P.S. А на нынешнем этапе в качестве задачи №1 для первички и не только Геннадий Брониславович предсказуемо, в общем-то, назвал всестороннюю поддержку нынешнего Главы государства в качестве кандидата в Президенты (потенциального).


   Конец репортажа...

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by