9 месяцев, или один «детский вопрос» для Дзержинска
Проект «Книжки для подготовишки» закрыт… В хорошем смысле

Проект, название которого значится в заголовке, реализовывался на базе учреждения образования «Ясли-сад №2 города Дзержинска» с сентября 2018 по май 2019-го.

Главная его цель звучала несколько наивно, но весьма заманчиво: продвижение книги и чтения в детскую среду.

Предполагалось, что в рамках проекта дети познакомятся с лучшими детскими писателями и их творчеством. Они, мол, будут читать книги вслух, беседовать о прочитанном и т.д. Также приветствовались чтение книг в кругу семьи и реализация творческих инициатив, продиктованных теми или иными литературными произведениями.  

Дети также участвовали в конкурсе рисунков «Мой любимый литературный герой».

Не остались в стороне и родители, которые приняли самое активное участие в семейном фотоконкурсе: «Читаем! Стоп! Снято!»

Повторимся, все это дело продолжалось 9 месяцев.

И вот в один из тёплых майских деньков дети, родители, воспитатели и библиотекари собрались в уютном зале детского отдела библиотеки, чтобы вместе подвести итоги.

Большой, но отнюдь не пугающей неожиданностью для всех стало появление Бармалея. Он всячески старался запутать детей, предлагая им поиграть в литературные игры-путаницы, отгадать загадки из мешка обезьянки. Но дети оказались на высоте, ни разу не смутившись такому ходу со стороны организаторов. И в самом деле, кого сейчас напугаешь хриплыми вскриками «Я кровожадный, я беспощадный, я злой разбойник и т.д.» — особенно на фоне того, что они могут посмотреть в любой момент на экране телевизора или монитора?

И тем не менее… Наиболее активные участники проекта были награждены дипломами, грамотами, красочными детскими журналами от библиотеки. А в рамках акции «Белая Русь» — с любовью к детям» сладкие подарки от Дзержинской районной организации получили все малыши, участники этого праздничного мероприятия.

Но самый важный итог всего этого начинания выглядит, на наш взгляд, так. Совместная работа в проекте объединила родителей, детей, педагогов, библиотекарей. Она по-хорошему заразила их новыми общими интересами, яркими впечатлениями и позитивными эмоциями. В общем, жить стало лучше, жить стало веселее…

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by