Дело Николая Мартынова
Дубровенцам определенно повезло с таким земляком

В Дубровно завершился открытый мини-футбольный турнир на призы почетного гражданина города, генерального директора компании «Марко» Николая Мартынова.

Турнир прошел уже во второй раз. В нынешнем году на него приехали 10 команд. Несмотря на то, что этот турнир — детский, в самой процедуре его проведения соблюдены абсолютно все нюансы масштабного спортивного соревнования для взрослых. Так что никакого сюсюкания. А теперь — наши подробности.

От редакции

Открытие турнира началось с торжественного построения команд на кромке поля. К ним для начала обратился председатель Дубровенского райисполкома Анатолий Лукашов. Он поприветствовал юных спортсменов, пожелал им успехов в этих, абсолютно честных, «пацанских» состязаниях. При этом выразил искреннюю уверенность в том, что турнир станет для кого-то ступенькой в большой спорт. Это, что называется, возможно… Ну а то что все собравшиеся в Дубровно ребята обретут новых друзей — это обязательно.

Здесь с Анатолием Ивановичем можно и должно согласиться.

Дальше — больше. Капитаны всех команд-участниц запустили в небо воздушные шары с символом турнира — футбольным мячом.

А после того, как смолкли звуки гимна Республики Беларусь и над футбольным полем взвился ввысь Государственный флаг, наступило долгожданное время футбола.

В этом году игры проходили сразу на двух футбольных площадках: на Дубровенском городском стадионе, а также на площадке у средней школы №2, открытой в прошлом году.

Турнир в итоге завершился убедительной победой хозяев, дубровенской дружины. Команда, которую тренирует Николай Заблоцкий, была создана на базе местного Центра детей и молодежи и приятно радует своей игрой. Большой кубок, врученный им за победу в турнире на призы Николая Мартынова — тому подтверждение.

Кстати, лучшим игроком соревнований судьи признали дубровенского вратаря, Дмитрий Осипенко.  

Второе место завоевали юные футболисты из Лиозно, а третьими стали спортсмены ДЮСШ города Круглое. В целом, все что хотелось сказать, но…

P.S. В ближайшее время на портале будет размещен оригинальный материал, посвященный жизни, судьбе и личности Николая Васильевича Мартынова. Так что следите за нашими публикациями. Будет интересно.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by