Дела, за которые можно ставить сто баллов с закрытыми глазами
Дрогичинские новости

Предлагаем вашему вниманию две небольшие новости, которыми поделились наши друзья из Дрогичина, что на Брестчине. Поехали.

Подарки и надежды — к учебному году

Нельзя сказать, что следующая новость вызовет у вас эффект «вау», но тем не менее она приятна и важна для нас

Оксана Куценко сообщила, что в канун нового учебного года представители Дрогичинской районной «Белой Руси» и ее первички в «Беларусбанке» (совместно с районным объединением профсоюзов и райкомом «БРСМ») навестили воспитанников социального приюта.

Ребятам подарили рюкзаки, школьные принадлежности и развивающие игры. Кроме того, для них устроили самый настоящий праздник с участием сказочных героев. Это театрализованное представление подготовили работники местной библиотеки.

Необыкновенно таким вниманием была тронута Любовь Николайчик, директор районного социально-педагогического центра. Она с большим волнением произнесла слова, которыми мы и хотим завершим этот смысловой блок: «Вы, друзья нашего центра, не забываете о нас в течение всего года и приходите к детям во все значимые даты и обычные дни. Причем отнюдь не с пустыми руками… Огромное спасибо за ваше большое сердце, которого хватает на всех наших детей. Надеемся, что таких неравнодушных людей, как вы, в нашем обществе будет становиться все больше и больше».

Пожарный случай

По информации председателя районной «Белой Руси» Геннадия Деюна, в августе в деревне Алексеевичи Дрогичинского района произошел пожар.

Сохранить людям имущество и избежать полного уничтожения жилища огнем помогли грамотные, по-настоящему геройские действия двух мужчин — Андрея Чеховича и Сергея Беляна.

А в последнюю «жнивеньскую» неделю появился повод еще раз встретиться с участниками тех событий.


По ходатайству Дрогичинского РОЧС, районная «Белая Русь» приняла решение наградить обоих мужчин ценными подарками.

«С Андреем Чеховичем мы встретились на его рабочем месте, пилораме предприятия «Алексеевичи-Агро», — сообщил Г. Деюн. — Яркие слова в его адрес за решительные и грамотные действия на пожаре сказал начальник нашего РОЧС Александр Луцевич».

Что же касается второго участника этой истории, Сергея Беляна, то он ушел в запланированный отпуск и на несколько недель уехал отдохнуть в другой город. Поэтому подарок из рук активистов Дрогичинской «Белой Руси» с благодарностью приняла его супруга, работающая в Именинском детском саду.

Подводя итог сказанному, стоит сказать абсолютно серьезно. Именно такие поступки заслуживают самой высокой, «сто-балльной» оценки со стороны нашего общества. Безусловно, приятно и то, что на Дрогичинщине живут мужественные люди, готовые прийти на помощь, невзирая на явную опасность.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by