Один примечательный юбилей
Дорогие наши старики — гордость, счастье и боль…

В рамках сразу двух событий, важных для республики (Года малой родины, а также Международного женскому дня 8 марта) в Городокском районе проходила широкомасштабная акция «Поздравим любимых вместе». К ней по традиции присоединились Городокская районная организация «Белая Русь» и государственные организации данного региона.

И все же наиболее значимым событием в Городокском районе 8 Марта (помимо цветов и поздравлений всем любимым женщинам) стал день рождения одной из старейших жительниц Городокщины.

Как раз 8 марта исполнилось 100 лет Наталье Арсентьевне Коренчуковой. Да-да, эта женщина появилась на свет 8-го марта… 1919 года.

В настоящее время она проживает в городском поселке Езерище. Как бы банально это ни звучало в отношении поколения, пережившего Великую Отечественную войну, но на долю этой женщины выпали тяжелейшие испытания.

В юном возрасте она потеряла мать и отца, так что ей пришлось одной поднимать на ноги своих младших братьев и сестер.

Ее семейное счастье также длилось недолго. Во время войны погиб супруг, умерли две маленькие дочери.

Наталья Арсентьевна вынесла и страшную войну, и послевоенную разруху. Подарком судьбы для нее встала встреча с хорошим, умным человеком, ставшим ее вторым мужем. Вместе они прожили счастливую семейную жизнь и воспитали дочь Валю, которой мама очень гордится.

Несмотря на то, что дочь и внуки проживают сегодня в Москве, они с мамой и бабушкой общаются практически ежедневно. Хвала современным технологиям и… скайпу.

Но возвращаемся к юбилею. В субботу, 9 марта 2019 года, старший инспектор группы по гражданству и миграции Городокского РОВД Игорь Овчинников совместно с начальником отдела районного ЗАГСа Натальей Кочановой и председателем районной «Белой Руси» Татьяной Пушковой поздравили юбиляршу. Они в торжественной обстановке вручили новый паспорт гражданина Республики Беларусь Коренчуковой Наталье Арсентьевне — в связи с достижением ею ста лет. Это был первый, во многом символический подарок.

Другие подарки бабушка получила от председателя нашей районной организации.

В качестве алаверды (в данном случае речь идет про ответное слово, а не кавказский тост) юбилерша поделилось секретом своего долголетия. Она также подарила всем присутствующим теплые шерстяные носочки, связанные своими руками.

Торжество проходило в теплой, шумной и истинно семейной обстановке уютного дома Коренчуковых.

P.S. Представители городокских властей констатируют, что такие люди, как Наталья Арсентьевна, являются не только примером долголетия, но и воплощенным символом горячей любви к своей стране и малой родине, а также примером стойкости, трудолюбия и оптимизма. Это все — не банальные слова к юбилею, а подлинная правда.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by