Секреты счастливой семейной жизни — из Дубровенщины
Домик на окраине Заруб стал первым

Ежегодно в Дубровенском районе среди молодых сельских семей проводится конкурс под названием «На лучшее молодежное подворье». Не стал исключением и уходящий от нас в историю 2019-й.

В общем, в этом году комиссия, состоявшая из представителей райисполкома, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, БРСМ (при помощи сельсоветов, профкомов сельхозпредприятий и «Белой Руси») выбрала 9 подворий-претендентов на награду.

Для попадания в топ учитывалось очень много условий: от возраста мужа и жены до состояния цветника на участке.

В итоге жюри сочла, что лучшим из лучших в этом году стало подворье семьи Богусевич из агрогородка Зарубы. И не зря. Еще летом, когда сотрудники районной газеты приезжали в Зарубы, они обращали внимание на буквально утопающий в цветах дом, который стоит на окраине агрогородка. Кстати, сами хозяева утверждают, что они как раз не на окраине, а в числе первых.

Несколько слов про семью победителей. Оба родом из Дубровенского района: Наталья из Чирино, а Сергей из Заруб. Учились в одной школе, потом учились в знаменитой Горецкой сельхозакадемии: она на бухгалтера, он – на агронома. Сейчас работают по специальности, но в соседних хозяйствах: Сергей занимает должность главного агронома в родном сельхозпредприятии «Зарубы», а Наталья каждое утро спешит в деревню Ляховка, поскольку по долгу службы контролирует финансовую дисциплину в ООО «Восток-Чирино».

В августе они отметили пятилетие рождения своей семьи. Сразу после свадьбы жили с родителями, но через год им предложили въехать в свой дом. Недолго подумав над таким предложением, они согласились: сделали в «своей крепости» ремонт и начали понемногу обживаться.

У семьи Богусевичей — четырехлетний сын Никита на балансе, выражаясь терминологией матери. Разумеется, родители делают все для того, чтобы малышу было тепло, чисто, уютно и удобно. В общем, по-домашнему

Свои профессиональные навыки они применяют и в быту, кстати. Где что посадить, как разумнее досмотреть – это прерогатива хозяина. А вот семейным бюджетом распоряжается хозяйка.

Справедливости сказать, на мужскую и женскую работу они обязанности не делят: стремятся помогать друг другу. Все в этой семье — друзья с большой буквы.

Наверное, это один из главных секретов их успеха.

P.S. Итоги конкурса были подведены еще в ноябре, в рамках празднования Дня сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Председатель районной «Белой Руси» Светлана Рыжанская поблагодарила эту молодую семью за их замечательный домашний и профессиональный труд, поздравила ребят с победой в конкурсе и вручила подарок.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by