Чужих детей не бывает
Добрые эмоции из Щучинского района

В самый что ни на есть канун Нового года мощный десант высадился в домах семейного типа в посёлке Острино. Добрыми гостями их воспитанников стали председатель Щучинского райисполкома Алексей Садовский, депутат Палаты Павел Михалюк, председатель Щучинского районного Совета депутатов Анна Хведюк, заместитель председателя райисполкома Елена Пасюта. Плюс начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Павел Тарчинский, председатель Щучинской районной «Белой Руси» Юрий Пашук и представитель ветеранской организации Василий Жуковский. Уфф, вроде никого не забыли перечислить.

По традиции участников акции «Наши дети» называют добрыми волшебниками. И кое-кто начинает пожимать иронично плечами, говоря: вы бы еще про Дедов Морозов со Снегурочками сказали, сказочники. А почему нет? Уважаемые люди приходят в гости к детям с подарками и непременно дарят волшебное настроение… Так было и в Острино.

Для начала зашли в дом Наталья и Виктора Сокал. Тонкий запах свежей выпечки и звонкий смех детей сразу заставляют улыбнуться. В настоящее время здесь воспитывают двенадцать (!!!) детей. Весёлые девчонки и мальчишки с любопытством рассматривают гостей, рассказывают о себе. Все дети очень разные, и у каждого своя непростая судьба. Самое важное то, что теперь они — одна семья, где каждый друг за друга горой. Ребята угостили всех вкусным чаем и выпечкой, которую приготовили сами. Попутно поделились рецептами и рассказали, сколько банок с маринадами заготовили на зиму.

 Гости не просто поздравили семью с Рождеством и Новым годом, а приготовили отличные подарки. Среди них— телевизор, ноутбук, пылесос, стиральная машина, мебель и, разумеется, сладости. Всё это обязательно пригодится большой семье!

Не обошли вниманием гости и дом Надежды и Николая Блинковых, которые в данное время воспитывают семерых детей.

Тёплую атмосферу, царящую в семейном детском доме, сложно не оценить. Кстати, эта дружная многодетная семья получила в подарок морозильную камеру, телевизор, мебель, а также сладкие подарки и фрукты. Ребята пообщались с гостями, прочитали стихи и рассказали о своих увлечениях и успехах в школе. На память об этом посещении мальчишки и девчонки, а также их родители (прости за невольное заимствование, «Ералаш») подарили всем гостям новогодние сувениры, сделанные своими собственными руками.

P.S. Сейчас в городском посёлке Острино действуют два дома семейного типа. Планируется, что скоро появится и третий такой дом. Такая вот новость напоследок.

По информации Анны Каспер. «Дзяннiца».

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by