Еще раз учиться
Для чего активисты «Белой Руси» пришли в «Минск Кристалл Групп»?

В Ленинской районной организации «Белой Руси» провели выездной обучающий семинар для вновь избранных председателей первичных организаций РОО «Белая Русь». Местом для такого важного мероприятия стала база первичной организации в «Минск Кристалл Групп».

Председатель Ленинской «Белой Руси» Алексей Сегалович начал с того, что иметь общественную нагрузку в роли, так скажем, лидера первички достаточно сложно. В нашем общественном объединении есть свои задачи и свои вопросы, которые требуют решения и проведения для этого такого рода семинаров.

«Очень хотелось собраться с теми людьми, которые впервые были избраны председателями первичных организаций. Таких у нас 30 человек», — добавил Алексей Игоревич.

Для новых председателей первичек он сделал акцент на том, что деятельность «Белой Руси» делится, по сути, на общественно-политическую и социальную. Именно общественно-политическое направление и отличает наше объединение от массы других. В пример Алексей Сегалович привел недавние пикеты в рамках первого этапа избирательной кампании.

К общественно-политической деятельности относятся, конечно, и общественные приемные, в которых прием граждан проводится раз в месяц, обычно это первый понедельник месяца. В это время депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и депутаты Минского горисполкома встречаются с жителями района, которые приходят с разного рода вопросами, жалобами, проблемами и предложениями. По мнению Алексея Сегаловича, такие общественные приемные достаточно эффективны: некоторые вопросы решаются мгновенно, а другие берутся, что называется, на карандаш.


В компетенцию общественных приемных входят и обсуждение законопроектов, где каждый желающий может высказать свою точку зрения по поводу того или иного проекта закона. Главное — быть инициативным.

«К примеру, было обсуждение проекта закона о дорожном сборе. Сейчас принимается решение о том, стоит ли или нет разделять плату за техосмотр и дорожный сбор», — уточнил председатель Ленинской «Белой Руси».

Что же касается социальной деятельности нашего общественного объединения, то здесь речь идет о разного рода акциях и мероприятиях. Казалось бы, совсем недавно мы рассказывали на сайте об акции «Собери портфель первокласснику», и вот уже вовсю начинается подготовка к новогодним мероприятиям, в которых «Белая Русь» всегда принимает участие.


В целом, знакомство с новыми председателями первичек в Ленинском районе состоялось. После завершения выездного обучающего семинара началась увлекательная экскурсия по важнейшим артериям холдинга «Минск Кристалл Групп» — производственным цехам.

Ведь интересно, как же производят спиртное на предприятии, история которого началась в 1893 году на этой же улице — ныне Октябрьской, а тогда Нижне-Ляховской. Сначала это был дрожже-винокуренный завод. Сегодня он вырос в целый холдинг с филиалами по всей стране. Но это уже история и совсем другой рассказ.

Ну а мы желаем успехов и удачи новым председателям первичных организаций «Белой Руси» Ленинского района. Пусть начало вашей общественной деятельности в нашем объединении будет легким, востребованным, нужным и интересным! 




Автор Вероника Давидчук

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ЖМИ!
Выборы уже близко!