Что обсуждали в общественной приемной «Белой Руси»?
Диалоговая площадка. И снова Конституция

На базе общественной приемной «Белой Руси» состоялась уже третья по счету диалоговая площадка. На этот раз в ней приняли участие актив Советской, Московской и Первомайской районных организаций «Белой Руси» столицы, а также приглашенные эксперты. Модератором встречи выступил заместитель Председателя нашего общественного объединения Сергей Пигарев. Тема обсуждения уже традиционная — необходимые изменения в Конституции Республики Беларусь.

Основными обсуждаемыми предложениями стали переход к однопалатному Парламенту, избираемому по смешанной системе, а также передача ему части полномочий Президента. Было предложено установить единый день голосования, уравнять сроки полномочий всех выборных органов власти, вынести в очередной раз на обсуждение вопрос об отмене смертной казни.

Если говорить конкретно, Парламенту предлагается передать функции формирования правительства и принятия решения, в случае необходимости, об его отставке, а также назначения сроков проведения Республиканских референдумов.

Участники диалоговой площадки активно высказались в защиту семьи и традиционных семейных ценностей, в тексте Конституции предложено закрепить норму, согласно которой брак — это союз мужчины и женщины по рождению.

Также в новую редакцию Конституции предлагается внести институт уполномоченного по правам человека, сохранить государственную и частную собственность на земли сельскохозяйственного назначения.


Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by