Однако. Борисовский колледж тоже не остался в стороне
Диалог диалогом погоняет. В самом что ни на есть хорошем смысле

Очередным местом для организации и проведения диалоговой площадки в Минской области стал на сей раз Борисовский государственный колледж.

Открыла диалог директор колледжа Лилия Чеча, по совместительству — председатель нашей первичной организации данного учреждения образования, Лилия Эдуардовна достаточно аргументированно сообщила о значении диалога в обществе, а также о единстве белорусского народа «как важном факторе в решении значимых задач, стоящих перед страной».

При этом основная часть ее выступления оказалась посвящена размышлению вслух о роли молодежи в жизни нашего общества.

Кстати, основная аудитория состояла из учащихся колледжа. Они слушали выступающих, сами высказывали свои оценки происходящего в стране и предлагали, что можно сделать сегодня для консолидации общества.

Много интересных наблюдений высказал учащийся первого курса Алексей М. Он недавно с родителями приехал из Украины. Семья обосновалась в Борисове. Взрослые уже трудоустроены. А парень стал учащимся колледжа. В качестве будущей профессии молодой человек выбрал ремонт и обслуживание автомобильного транспорта. Он весьма увлеченно говорил о насыщенном учебном процессе. В частности, предложил практические занятия по ремонту автомобилей проводить не только в учебных классах, но и на станциях технического обслуживания, так как в Борисове их предостаточно.

Интерес у ребят вызвали искренние предостережения Алексея – беречь согласие в обществе и мир в стране. Особенно убедительно это звучало, когда он приводил примеры из жизни своей малой родины — Украины.

Модератором активной молодежной площадки выступила секретарь первички «Белой Руси» колледжа Елена Гаврилович. Она предлагала высказываться по всем проблемам, с которыми встречаются ребята. Но учащиеся критикой не увлеклись. Зато много добрых слов сказали о дружбе и взаимопомощи в своих учебных группах, добрых контактах с педагогами, активной общественной работе, насыщенной профессиональной ориентации.

Многих выступающих интересовали мероприятия, которые пройдут в 2021 году, когда Борисов станет культурной столицей Беларуси.

Ребята взахлеб делились впечатлениями от новых объектов, которые преображают их родной город буквально на глазах.

На повестке были и вопросы строительства жилья, поддержка молодежи, использование семейного капитала. Обсуждению подверглись и предварительные ориентиры бюджета страны на 2021 год.

По многим поставленным вопросам разъяснение давали председатель Борисовской районной «Белой Руси» Владимир Васильев и первый секретарь региональной структуры БРСМ Владислава Крагилева.


Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее