«Торговля не сделала беднее ни одну страну»
Дети из деревни Красное стали героями предпринимательства. И что дальше?

Благотворительные осенние ярмарки в сельских школах Молодечненского района стали традиционными. Вот лишь одна история на эту тему. Она, как нам кажется, наглядно демонстрирует реальную пользу и суть таких мероприятий.   

Итак, в Красненской СШ актив первички «Белой Руси» совместно с учениками и попечителями провели традиционную осеннюю ярмарку.

Ее весьма политкорректно посвятили Году малой родины, назвав подобающе: «Красненскi кiрмаш вiтае гасцей». В этом году здесь случился небывалый ажиотаж. Все возможные гости могли купить овощи, фрукты, домашнюю кондитерскую выпечку, сладости — по предельно низким ценам.

Эмоциональный фон для этого и без того веселого торгового действа задавали и обеспечивали музыкальные номера. Школьные артисты вовсю исполняли белорусские народные песни и танцы под аккомпанемент гуслей, балалаек, гармони и баяна. Кстати, песни были тоже ярмарочные. Да и наряды у артистов — подходящие.

Ну а другие ребята в этот день пробовали себя в качестве продавцов. Они шутками-прибаутками, песнями и скороговорками зазывали гостей. А те, кто останавливались «подле», получали возможность приобрести разные вкусности. Без покупок их никто, понятно дело, не отпускал.

Стоит ли говорить, что каждый класс старался как можно ярче и креативнее оформить своё место на ярмарке. Поэтому никто не ушёл без замечательных, нужных и вкусных приобретений.

Осенняя ярмарка в деревне Красное принесла много позитивных эмоций всем участникам, детям и взрослым.

Как бы там ни было, ребята в легкой игровой форме на практике знакомились с основными законами рынка и базара, осваивали азы финансовой грамотности.

Нам осталось лишь на уровне дальних ассоциаций вспомнить, что особенно хорошо про ярмарки писал молодой Гоголь. Одна его «Сорочинская ярмарка» чего стоит. Да вы сами убедитесь. Кино в помощь, если перечитывать «Вечера на хуторе близ Диканьки» некогда.

P.S. Часть от вырученных на Красненской ярмарке денег пойдет на покупку сладких подарков для детей-инвалидов из местной школы. Кроме того, свою долю тепла, доброты и сладостей получат воспитанники молодечненского Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. К ним ребята из Красного приедут в гости 6 декабря, в рамках доброй и духовитой недели Милосердия.

По информации Зои Кокаш, заместителя председателя Молодечненской районной «Белой Руси»


Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by