Мы не претендуем на какой-то информационный прорыв, но и молчать не хотим
Деревня Шилин. Слыхали про такую?

Празднование Дня Победы в Березовском районе началось еще 8 мая, в деревне Шилин. Понятно, что времени с того момента уже много прошло. И вряд ли мы удивим вас фразой: на расположенном в деревне воинском захоронении бойцов Красной Армии состоялась церемония возложения цветов и венков. Однако мы никого удивлять и не планируем, а просто рассказываем правду, претендующую на то, чтобы объединять людей.

От редакции

Сказать честно, на этом скорбном деревенском месте людей было не так много. Сами знаете, с чем это связано. Но зато каждый из участников митинга — реальная, значимая для всего района личность. Тут и обсуждать нечего. Можете сами оценить.

В Шилин прибыли председатель Березовского райисполкома Леонид Мартынюк, председатель районного Совета депутатов Александр Петровский, депутат Березовского районного Совета депутатов Владимир Сергеев, председатель районной «Белой Руси» Тамара Карпенко, первый секретарь Березовского райкома «БРСМ» Михаил Борушко, директор СШ в деревне Здитово Светлана Шумович.

«Такие места… напоминают о страшных событиях и передают людям ту неисчерпаемую боль войны… Она, эта боль, ощущается здесь и сейчас, она передается из поколения в поколение, – обратился к участникам акции председатель Березовского райисполкома Леонид Мартынюк. — Да, в эти дни целый ряд мероприятий у нас проходит дистанционно и заочно, но мы непременно придем к каждому ветерану, постараемся затронуть сердце и душу каждого человека в районе».

Проводила мероприятие Наталья Вертейко, председатель первичной организации РОО «Белая Русь» Здитовского сельисполкома. А в почетном карауле по традиции стояли учащихся здитовской школы, экскурсоводы школьного музея боевой славы.

«В дни празднования 9 Мая мы всегда испытываем огромную радость и гордость за наших воинов-освободителей, которые сражались за наше будущее и скорбим по тем, кто погиб», – отметила в своем выступлении Тамара Карпенко, председатель Березовской районной «Белой Руси».

Пожалуй, этой информации будет достаточно.


По материалам газеты «Маяк»

Фото Сергея Боброва

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by