Гродненская областная информационная группа провела встречу на Слонимщине. Как это было?
«Деревня Деревная, Слонимский район». И это — не просто почтовый адрес

18 апреля в Слонимском районе состоялся единый день информирования населения на тему: «Внешняя политика Республики Беларусь. Реализация национальных интересов и укрепление позитивного имиджа белорусского государства на международной арене».

С точки зрения структуры со стороны и организации все выглядело так.

Часть первая

В первой половине дня в Деревновском сельисполкоме прием граждан осуществляли: начальник главного управления юстиции Гродненского облисполкома Юргель и заместитель председателя Гродненской областной «Белой Руси» Светлана Варяница.


После окончания приема областная информационная  группа вместе с начальником отдела идеологической работы и по делам молодежи Слонимского райисполкома Натальей Юнчиц, главным специалистом Представительства Гродненского облуправления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению Светланой Житкевич и заместителем начальника по идеологической работе Слонимского РОЧС Александром Волколовским провели информационную встречу в местном учебно-педагогическом комплексе ясли-сад средняя школа.

Часть вторая

Светлана Варяница в ходе этой встречи увлекательно рассказала сельчанам о том, что представляет собой внешняя политика страны. Докладчица также остановилась на развитии дипломатических отношений Беларуси.

Она весьма к месту напомнила мысль Президента страны, подчеркнувшего в одном из своих выступлений: «Эффективное взаимодействие Беларуси с внешним миром – поле деятельности не только Министерства иностранных дел. Это задача всех: Президента, Парламента, Правительства, министерств и ведомств, местной исполнительной власти, хозяйствующих субъектов. Причем по всем направлениям: политическому, экономическому, гуманитарному, в сферах безопасности, культуры, образования, спорта». Дальше на многочисленных примерах она буквально на пальцах изложила суть нашей многовекторной внешней политики. Если вкратце, то наша страна придерживается единых подходов к развитию отношений со всеми зарубежными партнерами — как на Востоке, так и на Западе. 

Не секрет и то, что Беларусь выстраивает международный диалог на основе принципов добрососедства, миролюбия, равенства и взаимного уважения, невмешательства во внутренние дела других государств. Это лежит на поверхности. Но людям об этом нужно напоминать. В этой лаконичной информации есть повод для гордости своей страны, ставшей за короткий промежуток времени инициатором и прямым участником порядка 4 тысяч международных договоров, соглашений, меморандумов и заявлений.

По материалам публикации Алины ЧЕРНЫШ

Ольга КУРЬЯН (фото) 



Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by