Геннадий Давыдько коллегам по «Белой Руси»: «Наша организация не дрогнула и не ослабла. Не верьте врагам»
День нашей общей Победы — 9 августа

Друзья!

Приближается 9 августа, годовщина нашей с вами общей Победы — день выборов Президента Республики Беларусь, закончившийся победой Александра Лукашенко. Как говорят спортсмены — за явным преимуществом. 

Но эта победа оказалась омрачена беспрецедентными беспорядками на улицах белорусских городов, которые носили отнюдь не мирный характер, и, как теперь уже абсолютно ясно, были инспирированы и профинансированы нашими откровенными врагами из-за рубежа.

Как бы там ни было, победа была не просто одержана, но и удержана благодаря воле и решительности Главы государства, действиям его сторонников и силовых структур. Власть была и продолжает находится в сильных руках. Наверное, это самое главное на сегодняшний день.


Разве так выглядит мирный протест?


Какие уроки мы вынесли из событий прошлого и нынешнего года, какие выводы сделали? Вот несколько мыслей по этому поводу.

Прежде всего, многие из нас были вынуждены избавиться от иллюзий по поводу того, что мы живём в расчудесную эпоху, где все безумно рады самому факту нашего существования как государства на мировой карте.

Выгодное геополитическое положение Беларуси, уровень её развития и потенциал пробудили большой интерес у всех этих борцов за «демократические основы». То, что под маркой стихийно вспыхнувших мирных акций в поддержку «перамен» скрывалась хорошо продуманная и организованная спецоперация — бесспорно. Белорусское государство хотели растоптать и обнулить. Не думаю, что кто-то сейчас сомневается в том, что именно такой сценарий был гарантирован стране в случае смены власти.

Мы также убедились в том, что не до конца усвоили важнейшую истину. Белорусы после обретения республикой суверенитета долго не понимали: какой же уникальный, бесценный дар они получили в 90-е годы прошлого века.

Более того. Многие наши сограждане посмеивались над такими базовыми понятиями, как стабильность и социально ориентированная политика; растущие темпы финансово-экономического развития; государственная политика, поддерживающая человека труда.

А откровенно одураченных людей год назад цинично накрыли невнятными идеями БЧБ-революции, призраками полной свободы, жирными европейскими и американскими грантами; плюс гарантиями потребительского счастья, новыми ценностями и прочим пропагандистским попкорном.

Наших людей методично и целенаправленно оплетали технологичной паутиной, в которой погибло уже не одно государство, по сути своей. Но мы выстояли. Мы разглядели за спинами девушек в белом с красными цветами жуткую старуху в чёрном, с окровавленной косой.

Говорят, они просто гуляли...

Дым иллюзий и обмана развеялся. И сегодня, оглядываясь на события годичной давности, мы чётко видим смертельную опасность, которую миновали. Спасибо Президенту. И сегодня наше общество готово жестко отстаивать свои ценности, свою государственность.

Как председатель Республиканской «Белой Руси», могу в то же время с гордостью сказать: наша организация не дрогнула. Да, кто-то покинул наши ряды после событий августа 2020-го. Это — их выбор. Но на смену им пришли новые люди. За этот год настоящей борьбы – реальной борьбы за суверенитет и независимость – численность нашей организации по сравнению со спокойным 2019-м увеличилась на несколько тысяч человек.

Я особо рад тому факту, что исторический митинг на площади Независимости, прошедший 16 августа прошлого года и собравший десятки тысяч сторонников законно избранного Президента, организовывался нашими активистами. Именно они стали его движущей силой.

Почему-то сегодня те, кто обвиняет нас в пассивности, в бездействии, аморфности, замшелости дружно забывают об этом факте; о нашей системной работе на избирательных участках, разъяснительной работе с населением на тысячах диалоговых площадок, организованных в течение года и многом другом, определяющим статус нашего объединения.


Митинг 16 августа в Минске

Да, у нас нет возможности и средств броско преподнести себя или растолкать локтями оппонентов на информационном поле. Но такой задачи, хочу кого-то удивить, перед «Белой Русью» никогда напрямую не ставилось. На организацию не возложено функций информационного агентства или телеканала.

При этом мы ежедневно и кропотливо работаем на этом направлении, сохраняя свое лицо и делая ставку на авторскую, доверительную подачу. Улучшаем в меру возможностей работу портала, соцсетей, ютуб-канала, не привлекая для реализации этих планов ни копейки из бюджетных средств.

Разумеется, мы будем принимать активное участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию первого в истории страны Дня народного единства 17 сентября и которые пройдут не только в столице, но и в регионах.

Как остроумно говорят в народе несколько по иному поводу: цыплят по осени считают.

В условиях холодной войны, ведущейся сегодня против нашего государства, «Белая Русь» готова быть на передовой.

Наверное, это главное из того, что мне хотелось сказать вам в канун 9 августа — Дня нашей общей Победы.

С уважением,

Председатель РОО «Белая Русь»

Геннадий Давыдько

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее