Подведем итоги, подготовимся к праздникам
ДДЧ: Двойные Достойные Чаусы

Откровенно говоря, славный райцентр Чаусы не баловал нас обилием новостей в последнее время. А тут за два дня сразу два таких информационных повода, положенных на бумагу (благодаря газете «Искра», отнюдь не ленинской. — РЕД.). Спасибо за активность, коллеги.

В итоге было принято коллегиальное решение: два типовых текста на тему слов и дел Чаусской районной «Белой Руси» сконцентрировать и переплавить в один плотный жанровый материал.

От редакции

Я — артист  

Итоги третьего районного конкурса «Я – артист» подвели в актовом зале Детской школы искусств города Чаусы.

Конкурс прошел при поддержке сектора культуры, отдела по образованию Чаусского райисполкома и с традиционным участием нашей Чаусской районной структуры.

В связи с непростой (по определению) эпидемиологической ситуацией конкурс прошел дистанционно. Более 50 ребят из различных учебных заведений района соревновались за звания лучших в разных возрастных категориях, по следующим номинациям: «Художественное чтение», «Инструментальное исполнительство», «Хореография» и «Вокал».

В день подведения итогов зал заполнили не только юные артисты, но и родители, которые пришли поддержать и вдохновить своих детей.

Судьи были предельно лояльны, так что волнения быстро сошли на нет.

Когда назывались имена многочисленных победителей, зал встречал их бурными аплодисментами. Ну а председатель жюри Светлана Васекина и председатель районной «Белой Руси» Анжелика Титова вручали счастливчикам заслуженные дипломы, медали и сладкие призы.



Вернемся в ту субботу

Представители наших первичных организаций из учреждений и организаций города Чаусы и Чаусского района, а также все неравнодушные (по определению) граждане, трудились 17 апреля на субботнике.

Говоря официально, традиция субботников позволяет совместно трудиться и приносить пользу малой родине и стране.

В целом же одни люди убирали мусор и листву возле административных зданий, другие дружно наводили порядок на братских захоронениях времен Великой Отечественной и гражданских кладбищах.

P.S. В течение ближайших двух-трех недель нас ждут разные праздники: 1 мая, День Победы, православная Пасха, Радуница. Всем хочется, чтобы город и населенные пункты района после долгой зимы преобразились и выглядели в эти дни и все последующие максимально чистыми и ухоженными.






Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее