Лето, ах… лето
Даешь каждому по Анапе, или Как оздоровить молодежь

В течение двух дней, 23–24 мая, в курортной Анапе проходило 57-е заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России.

Тема его звучала чрезвычайно актуально и «вкусно» для конца мая: «Актуальные проблемы оздоровления детей и молодёжи Республики Беларусь и Российской Федерации».

В работе семинара участвовали депутаты Парламентского Собрания, представители Постоянного Комитета Союзного государства, министерств и ведомств Беларуси и России, руководители медицинских и реабилитационных учреждений, а также эксперты и ученые ведущих вузов двух стран.


Мы размещаем эту новость еще и потому, что в работе семинара участие принимал активный член Молодежной палаты при Парламентском собрании, большой друг и яркий активист «Белой Руси» Максим Крупейченко.

Так вот, он выступил с актуальным докладом «О создании дополнительных условий для развития предпринимательства в сфере оздоровления и санаторно-курортного лечения». Отметил объективные успехи Республики Беларусь в области санаторно-курортного лечения, но при этом обозначил наиболее прямые и короткие пути для развития данного направления.


В ходе семинара была проанализирована статистика выезда граждан Республики Беларусь на отдых, обозначены их «пляжные предпочтения» по странам и регионам за последние годы.

В частности, сделан оригинальный вывод: курорты побережья Чёрного моря на территории Краснодарского края имеют большие перспективы и весьма привлекательны для белорусских туристов.

Неудивительно, что в проект рекомендаций по итогам семинара включена инициатива, предполагающая открытие в летний сезон прямого регулярного авиарейса «Минск-Анапа».


И вот еще что хотелось бы сказать «под занавес». Ну есть же «имиджевая» песня «Замечательный мужик меня вывез в Геленджик». Почему бы творческим людям не поработать в этом направлении, продвинув в наше сознание Анапу? Правда, им стоит помнить, что способные вызвать хотя бы дальние ассоциации с этим южным городом песни про «Упавшую шляпу» и «Белую панаму» уже давно написаны, заезжены и к курортной тематике сегодняшнего дня не подойдут.

А если серьезно, мы ждем от всех наших друзей по «Белой Руси» новостей и фактов каждый день, включая выходные и проходные. Все ваши актуальные реплики, наблюдения, жалобы, исповеди и просто краткие оригинальные отчеты будут размещаться на нашем сайте и наверняка принесут вам если не материальное, то уж моральное удовлетворение — абсолютно точно.

Вот ей богу, берите пример с Крупейченко.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by