Многодетную семью, оставшуюся без кормильца, государство и общественные организации берут под опеку
Чужих детей не бывает
Источник: Авангард

Ольга из Неговки осталась вдовой в 32 года с шестью несовершеннолетними детьми на руках. Из родных — только сестра, хотя всего их в семье было пятеро. Нет в живых и родителей: 2 года назад из жизни ушел отец, а восемью годами ранее – мать. И вот новая беда: не стало супруга, единственного кормильца семьи. После трагедии, чуть улеглось горе, поддержать молодую женщину приехали из районного исполнительного комитета, сельисполкома, управления по труду, занятости и социальной защите. Районные организации общественных объединений «Белая Русь» и «Красный Крест» привезли детские вещи.

—  Что говорить, это тяжелая утрата для меня. Но мужа не вернешь, надо дальше жить, поднимать на ноги девочек. Я живу только для них, — делится Ольга. — Спасибо большое, что помогли, что не оставили нас один на один с бедой. Вот и коллеги бывшие по работе тоже деньги передали, взяли на себя хлопоты по похоронам.

Заботы по дому теперь полностью легли на плечи молодой женщины, чего не скажешь о содержании детей. Их у Ольги, как уже было сказано, шестеро, и все девочки. Старшие: Ксюша, Даша и Маша — ходят в школу, Надя и Любовь — в детский сад, а самой младшей Веронике летом исполнится два годика. Ощутимую поддержку семья получает от государства. Так, с января по июнь семье назначена адресная ежемесячная помощь в размере 700 рублей, принято решение о назначении единовременной помощи в размере 10 бюджетов прожиточного минимума, а это более двух тысяч рублей, на младшую Веронику до достижения двухлетнего возраста будет выдаваться бесплатное детское питание. Помимо этого, с февраля на Ольгу и шестерых девочек ежемесячно будет начисляться пенсия по потере кормильца в сумме  180 рублей на каждого. Одеждой и постельными принадлежностями обещали помощь через Фонд Чернобыля.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by