Актуальное интервью
Что ждут в Берестовице от своего портала в следующем году?

Берестовицкая районная «Белая Русь» существует уже 11 лет. Ровно столько лет 17 ноября исполнится нашей организации, кстати. Но это будет завтра. А сегодня о главных задачах общественного объединения рассказал председатель районной структуры Николай Лозко.

 Вот своеобразная визитная карточка от этого управленца, заведующего сектором по охране труда и занятости управления по труду и занятости райисполкома: «На данный момент в районную организацию входят 460 человек. За этот год к нам пришли 20 человек. Для того, чтобы наши ряды пополнялись, мы тесно сотрудничаем с БРСМ. Нам нужны такие ребята, инициативные, активные. К тому же членство в БРСМ имеет ограничения по возрасту, у нас же никаких возрастных ограничений нет. Человек может быть состоять сразу в двух общественных организациях. А когда ему исполнится 31 год, может остаться в нашем объединении. Для всех активных, неравнодушных представителей белорусского общества это — очень хороший вариант. Особенно для тех, кому не безразлично будущее своей родины, своего народа».

А теперь — фрагменты интервью с Н. Лозко.

– Скажите, какие задачи для районной организации являются приоритетными?

– На ваш вопрос ответить одновременно просто и невероятно сложно. Безусловно, «Белая Русь» имеет четкую общественно-политическую направленность.

Мы поддерживаем политику Президента нашей страны. Стремимся информировать людей о том, что происходит в нашем государстве; обо всех изменениях, нововведениях.

Мы стараемся формировать у наших граждан интерес к активному участию в жизни района. Воспитываем в них дух патриотизма, причем не на словах.

Невероятно важную роль для нашей организации играет организация многочисленных общественных мероприятий.

Можно конкретизировать?

—Мы проводим десятки акций в помощь ветеранам войны, многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Кроме того, поддерживаем людей пожилого возраста.

Если говорить чуть более предметно, то речь в данном случае идет про стариков, которые в силу разных причин оказались в Макаровском доме-интернате для престарелых и инвалидов общего типа.

– Какие планы у организации на следующий год?

– Одна из наших основных задач на перспективу — это, конечно, увеличение количества наших соратников. Для начала речь идет о круглой цифре в 500 человек. Помимо этого, мы хотим создать свой сайт, где будет размещаться вся информация о проводимых нами акциях и мероприятиях.

Пока же наши благие дела освещается на страницах «Бераставіцкай газеты» и сайте Берестовицкого райисполкома. Разумеется, не всегда в полном объеме.

Поэтому мы хотим придвинуться дальше на информационном поле. Нам есть, что рассказать и показать землякам. И сделать это ярко и масштабно…

По информации Вероники Воробей, «Бераставіцкая газета»

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by