Пусть сохранится интрига
Что задумывают в Хойниках в 2020 году, чем гордятся по итогам 2019-го

С оригинальными вопросами по поводу того, чем запомнился уходящий год и чего можно ожидать от года наступившего, «Хойнiцкiя навiны» узнавали у председателя районной «Белой Руси» Людмилы Кулаковской.

Предлагаем вам несколько вопросов и ответов по итогам этого небольшого интервью.

От редакции


 Людмила Федоровна, скажите по секрету, а сколько человек в рядах районной организации, которую вы возглавляете?

– На данный момент у нас 656 человек. Целеустремлённых, способных, талантливых, разновозрастных. И все это люди, которые «горят» общими задумками и интересами, направленными на построение независимой, сильной и процветающей Беларуси.

Не секрет, что наша организация ежегодно пополняется новыми активистами.


– И какая основная роль «Белой Руси» в жизни хойничан?

– Это — не только добровольные ежеквартальные взносы из зарплаты, как нас пытаются представлять некоторые «умники».

Главное в нашей работе — возможность создать определенное поле доверия между людьми. В том числе — за счёт проводимых мероприятий, которые приносят пользу обществу, а значит, и всем нам.

А так ли нужны эти общественные мероприятия? У людей, между нами говоря, хватает своих задач и идей, личных.

—Это достаточно распространённая теория, известная еще по песне: «Не ходил бы ты, Ванек, во солдаты»…

Ну что вы, такие мероприятия важны невероятно. В первую очередь, для граждан, которые не поняли до конца одну простую истину: мы все, каждый по отдельности и вместе, но так или иначе вносим свой вклад в развитие своего государства.

Согласитесь, бескорыстные поступки в современном мире – редкость, но они чрезвычайно нужны и важны. Поэтому одним из приоритетных направлений деятельности нашей организации является волонтёрство. Это — помощь всем тем, кому тяжелее, чем нам, но кому банально не к кому обратиться. Мы таким людям стараемся помочь и реальным делом, и добрым словом — само собой.

– Скажите, в каких трудовых коллективах нашего региона на сегодняшний день созданы первички районной «Белой Руси»?

– Прежде всего — во всех учреждениях образования. И именно там у нас самые активные и прогрессивные люди. Они предлагают новые мероприятия, участвуют в тех, которые мы предлагаем. Разумеется, на них всегда можно положиться.

Налажена также работа с ТЦСОН, обществом инвалидов и БРСМ. Плодотворную работу осуществляют первички в филиале «Милкавиты», ЦРБ, местном заповеднике.

–  Чем вам лично запомнился прошедший, 2019 год?

– Знаете, тут нужно очень много перечислять.

Разумеется, участием в торжественных мероприятиях, приуроченных праздничным и памятным датам страны. Но про все эти акции постоянно рассказывается на сайте. Не хочу повторяться.

А еще мы с удовольствием реализуем проекты, направленные на укрепление института семьи, оказание помощи многодетным, малообеспеченным, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам.

Много внимания уделили молодёжной политике, изучению общественного мнения по основным вопросам социально- экономического развития страны, деятельности «Белой Руси». И, конечно, максимально ответственно подошли к организации всех необходимых процедур, связанных с выборами в Парламент.

– Есть ли реальные плоды, которые дает ваша работа с молодежью? Как говорится, назовете ли вы то, что можно потрогать руками, образно выражаясь?

– Безусловно. Например, учащаяся нашей СШ № 2 Анна Максимова не так давно заняла почетное третье место в областном этапе республиканского конкурса работ молодых журналистов «Золотое перо «Белой Руси-2019» (в номинации «Великая Победа в наших сердцах»).

Для нашего района это — большое достижение. Значит, мы идём в правильном направлении. Возможно, в этом году выйдем на новый уровень.

– Ну и логично будет выглядеть завершающий вопрос, о планах на текущий год. Собственно, вот и он… Есть что сказать?

Знаете, я уверена, что нам удастся реализовать большинство из своих задумок. Допустим, сейчас наша районная организация есть только в соцсети «Одноклассники». Там можно узнать о всех проводимых нами мероприятиях.

Но в этом году мы хотим расшириться и обзавестись «трудовыми» аккаунтами в других соцсетях, с самыми разными возрастными категориями.

Думаю, к концу года создадим также первички на базах сельхозпредприятий, где работают не менее инициативные люди, чем в городе.

И, конечно, появятся новые мероприятия. Но о них вы узнаете в свое время. А пока пусть сохранится интрига (улыбается. — РЕД.).

По мотивам интервью Виктории Мороз

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by