«Поделись улыбкою своей, и она не раз к тебе еще вернется…». Волонтерские откровения
Что вы слышали про Лицейскую республику из Речицы?

Речицкий районный лицей пригласил друзей на благотворительный концерт. Он состоялся в городском Дворце культуры 7 декабря. Получил концерт емкое название: «Мы вместе!». Вот история этого своеобразного «откровения».

Мероприятие традиционно проходит в День волонтера. А на этом направлении Речице есть, чем законно и по праву ордиться. Ведь лицейский волонтерский отряд «Забота» — один из лучших не только в райцентре. Его знают в Гомельской области, да и во всей нашей стране, по большому счету.

Помогать нуждающимся людям — главная цель отряда, не просто задекларированная на бумаге или в ярких призывах-лозунгах… И педагоги, и лицеисты стараются делиться теплом своих душ. Да просто делать что-то реальное, а не упражняться в показном прекраснодушии.

Вообще-то, проект «Мы вместе» считается праздником не только для каждого члена волонтёрского отряда «Забота», но и для всей своеобразной Лицейской Республики. Почему бы ребятам не помечтать в таком возрасте? У них тот возраст, когда создавать новые страны, открывать планеты и континенты, пусть и в воображении — это так классно.

Но это как раз тот случай, когда реальность ничем не уступает вымышленными мирам. Поясним свою мысль.

Перед началом концерта в холле городского Дворца культуры открылась настоящая ярмарка. Волонтёры угощали всех присутствующих различными сладостями, которые приготовили бабушки и мамы учащихся лицея. Самым же маленьким зрителям подарили яркие воздушные шарики. Кроме того, все желающие могли запечатлеть себя и свои эмоции у фотозоны с ростовыми куклами.

Это все — если очень вкратце.

Стоит ли много говорить о том, что атмосфера в зрительном зале была удивительно тёплой и радушной. На добрый суд зрителей были представлены танцевальные композиции, веселые инсценировки, вокальные и хоровые номера.

Буквально до слез тронули всех выступления самых юных артистов – воспитанников социально-педагогического центра, а также учащихся Речицкой школы искусств.

Счастливые зрители не скрывали своего восхищения и чувства какой-то жгучей, обостренной благодарности юным артистам – за те удивительные эмоции, которые те смогли пробудить.

А вообще, проект «Мы вместе!» в очередной раз доказал простую, как апельсин, мысль: в современном мире, при всем его прагматизме и жестокости, хватает удивительно добрых, отзывчивых людей. Всех тех, для кого благотворительность — не только сбор средств или там подарков, но и реальная необходимость поделиться своим теплом с окружающим миром.

Как-то так.


По информации Ирины Маевской, заместителя директора по воспитательной работе лицея, активистки «Белой Руси»

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by