Лакировка реальности — это бесперспективно. Или еще раз о работе над ошибками
Что там с трудоустройством молодежи, ау?

В середине августа в Минске прошел своеобразный круглый стол, посвященный актуальным вопросам трудоустройства и занятости молодежи.

Активное участие в нем принял, в частности, заместитель председателя «Белой Руси» Александр Шатько, в недавнем прошлом — квалифицированный педагог, директор учебного заведения в Гомеле, депутат Палаты представителей, занимавшийся вопросами нормотворчества в сфере образования и т.д.

Впрочем, не так уж важны все эти регалии отдельно взятого человека. Ибо данный материал посвящен реальным проблемам и тому факту, что их (проблемы трудоустройства молодежи) порой пытаются залакировать. А изрядно потрескавшийся фасад задрапировать красивым панно. Вот что мы имеем в виду, делая такие «заявления».

Все хорошо и хороши у нас дела?

Участникам мероприятия сообщили для начала массу интересных цифр. Согласно информации заместителя председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяны Кудевич, в столице с начала года было трудоустроено более 4 тысяч представителей учащейся и студенческой молодежи.


«В основном наша молодежь в свободное от учебы время ориентируется на трудоустройство официантами, барменами, подсобными рабочими… Заработная плата у них начинается от 450 рублей. Я считаю, что молодежь на сегодняшний день может найти себя на рынке труда», — прямо заявила Татьяна Юрьевна.

И вот еще одна важная цифра. По словам Т. Кудевич,  удельный вес выпускников высших учебных заведений, учреждений среднего специального и профессионально-технического образования среди зарегистрированных в качестве безработных составляет менее 2%.

Наконец, Татьяна Кудевич добавила, что молодые люди в среднем находят работу за 2-2,5 месяца. Но такая успокаивающая статистика лично нас не успокоила.

И теперь самое время переходить к проанонсированным изначально проблемным узлам и точкам.

Нет, ребята, все не так… Или не совсем так

Александр Шатько в своей небольшой речи коснулся острых углов, связанных с распределением молодых специалистов. «Есть ниши, где проблем не существует, – сказал он. — Востребованы айтишники, более-менее четко решаются вопросы трудоустройства в Минске, но в регионах все отнюдь не так радужно. А со специальностями гуманитарного плана так просто беда. У нас в стране каждый год выпускается много историков, специалистов в социальной сфере, но на работу по своему профилю они устроиться чаще всего не могут. И идут в лучшем случае торговать на рынки или магазинчики. Это то, что у нас красиво называется сферой ритейла».

А. Шатько обратил внимание присутствующих на то, что до сих пор в законодательстве есть норма, которая звучит примерно так: «Молодой специалист, прибывший к месту работы в срок, указанный в свидетельстве о направлении и получивший отказ нанимателя... Обязан обратиться в учреждение образования за перераспределением».


По мнению Александра Викторовича, такой хитрый пункт позволяет нанимателям пользоваться лазейкой в законодательстве, как дыркой в заборе, отправляя молодых людей к месту их учебы… Такой вот «футбол», который стал возможен благодаря общей недоработке. (Однако не все так однозначно. Существует и ответственность за необоснованный отказ. В соответствии с частью второй ст. 9.16 КоАП отказ должностного лица нанимателя в приеме на работу выпускнику государственного учреждения профессионально-технического, среднего специального или высшего образования, направленному на работу в соответствии с заявкой этого нанимателя или договором о взаимодействии, заключенным между учреждением образования и этим нанимателем, – влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин. Правда, это возможно, если со стороны учреждения образования поступит соответствующая претензия. РЕД.)

Отступление в сторону. Не числом, а умением… брать нужно

Многие вузы с советских времён сохранили пороговое число студентов при наборе на бюджетную форму обучения. Кроме того, у них еще и платники появились примерно в таком же числе. И вот это — самая настоящая бомба замедленного действия.

Раньше белорусских выпускников трудоустраивали по всем регионам необъятного СССР, но в независимой стране ситуация принципиально изменилась. Столько специалистов с высшим образованием, особенно гуманитарным, стране банально не требуется. Уменьшается число необходимых сотрудников для тех же соцслужб. Но об этом почему-то если и говорится, то как-то походя.

Вот такой квадрат

И вот еще несколько моментов, на которые старался обратить внимание аудитории А. Шатько. Это как минимум 4 пункта, на которые мы хотим обратить внимание.

1. Трёхсторонние договоры. Их (договоры, в которых оговариваются многие условия трудоустройства) вчерашние выпускники заключают крайне редко. А это означает, что они приезжают к месту распределения и сталкиваются, например, с необходимостью снимать жильё. И это — серьезный удар по их бюджету. Или по бюджету их родителей.

2. Организация практик для студентов. Не секрет, что многие студенты попадают в вузы и начинают учиться по тем специальностям, которые им не особо интересны. Лишь бы получить диплом о высшем образовании.

Так вот, чтобы как можно раньше понять, их или не их эта специальность, производственные практики для таких студентов нужно организовывать как можно раньше.

3. Официальный процент безработных выпускников. «Он действительно невелик, — как бы повторился А. Шатько. — Но я твердо знаю, что большой процент выпускников с дипломами гуманитарного плана (историки, экономисты) сейчас пополнят ряды продавцов на условных рынках. Других перспектив у них чаще всего нет».

4. Вопрос к Минтруда. Мы почему-то забываем о том, что Министерству труда и социальной защиты есть смысл понизить планку требований для специалиста. К примеру, в СССР бригадиром становился лучший, самый толковый рабочий, имеющий авторитет в коллективе. Мастером мог стать выпускник техникума, ССУЗа, выражаясь современным элегантным языком. И только руководителю требовалось закончить вуз, проявить лидерские качества. Сегодня эта система практически не работает. И напрасно.

Напомним, в одной из наших недавних интервью мы рассказывали о Вячеславе Заренкове — уроженце Оршанского района, входящем в ТОП-200 богатейших людей России. В 1969 году он 17-летним парнишкой стал бригадиром коллектива арматурщиков. И это стало возможным благодаря его профессиональным и личностным качествам. Никаких специальных корочек от него тогда не требовалось. Сейчас бы ему такую карьеру без высшего или специального образования выстроить после школы не удалось.

Профсоюзный фактор

Очень любопытно выступила в формате круглого стола Лариса Манюк, главный правовой инспектор труда ЦК Белорусского профсоюза работников образования и науки.

Она, к примеру,  обратила внимание на то, что довольно часто выпускники вызов оказывались без работы из-за элементарного незнания своих прав.
«Чтобы такого не происходило, в профкоме им нужно ознакомиться с коллективным договором, где есть отдельные пункты касательно молодых специалистов в целом, — подчеркнула она. — Это порой помогает решить вопросы с жильем. Деньги на решение этой проблемы в регионы как правило выделяются, но не все об этом знают или просто стесняются узнать».

Не было бы счастья, да несчастье помогло

По словам Л. Манюк, в сельской местности выпускники педагогических вузов стараются не задерживаться. Два года отработки — это потолок для них. В итоге на освободившееся место требуется новый специалист, что помогает решить вопрос трудоустройства. При этом Минобразования делает очень многое для того, чтобы заинтересовать вчерашних выпускников педагогических вузов материально. Правда, далеко не всегда это все  получается.

«Часто возникает вилка между тем, что молодые люди ожидают получать и их реальными заработками, — отметила также Лариса Васильевна. — В связи с этим необходимо приучать их к одной простой мысли: сегодня никогда и ничего с неба человеку, просто сидящему и ждущему, не падает».

При этом она отметила важность «реанимации» советской системы наставничества.

Ну и как в случае с А. Шатько, мы напоследок бегло обрисуем проблемы и предметные предложения. На сей раз — с точки зрения профсоюзов.   

Треугольник проблем

1.Предположим, наниматель направил заявку с конкретным числом молодых специалистов, которые ему требуются. Но таких выпускников могут прислать  в два раза больше. В результате школы оказываются в очень специфическом положении. Такое случай был не так давно в Витебской области. 

2. Еще одна типичная ситуация. Молодой специалист прибывает к месту работы, а ему дают полставки вместо обещанной целой. В таком случае у него есть основания законно отказаться от работы и попросить перераспределения. Если это пожелание не удовлетворяется, у него появляется право на получение справки о самостоятельном трудоустройстве. В реальности же возникают ситуации такого плана. Работодатель, фактически нарушивший правила игры, заявляет: «Если отказываетесь от трудоустройства — значит будете оплачивать стоимость обучения в полном размере. И непарламентские выражения на закуску».

Отдельная история — когда не соблюдаются бытовые условия, не предоставляется жилье, соцпакеты и т.д. 

3. В случае возникновения спорных ситуаций молодым специалистам нужно обращаться в профсоюз по месту трудоустройства. Особый вопрос, когда молодого учителя заставляют выполнять работу, не обусловленную трудовым договором: мыть классы, мести коридор, дежурить в клубах в позднее время.

«В данном случае обязан быть письменный приказ, в котором прописано всё, куда бы вас ни послали, — иронизирует  Л. Манюк. — На самом деле учителя должны расписываться в таких приказах и иметь копию на руках. В противном случае им будет сложно доказать, что в месте, где их ударили кирпичом по голове, грубо говоря, они оказались не по своему желанию».

P.S. Ну и если совсем просто, то в Кодексе «Об образовании» все прописано, а в коллективных договорах есть пункты, которые защищают молодых специалистов.

И главное – читайте все бумаги очень внимательно, особенно те, которые подписываете.

Александр Новиков. Евгений Белоусов

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by