Победу в Толочине завоевали школьники из Кохановской школы. Родные стены помогли, но не всем
Что там с безопасностью?

По устоявшейся традиции в феврале лучшие знатоки правил безопасности в Беларуси собираются на конкурс «Школа безопасности», чтобы поделиться своими знаниями и определить лучших. Эта традиция была в полной мере реализована и на Витебщине, в Толочине — в частности.

Так, на базе Толочинского центр детей и молодежи проходил районный этап этого республиканского конкурса.

В конкурсе приняли участие учащиеся школ Толочинского района, отобранные по трем возрастным группам. В ходе конкурса всем ребятам необходимо было пройти по 3 испытания: «Тестирование», «Я расскажу Вам…», «Финал».

В состав жюри вошли известные в районе люди: замначальника Толочинского РОЧС А. Семенов, председатель районной «Белой Руси» А. Кравченко, представитель отдела по образованию Толочинского райисполкома Т. Виговская.

В качестве ведущей уже не первый год выступала Марина Назаренко — инспектор районного отдела по ЧС, старший лейтенант внутренней службы, между прочим.

Борьба развернулась нешуточная. (Кстати, давно не приходилось слышать историй про шуточную борьбу, как-нибудь стоит вернуться к этой теме). А если серьезно, в творческом выступлении «Я расскажу Вам…» участникам необходимо было в течение 1 минуты раскрыть заданную тему. И это, согласитесь, не так просто — лаконично и без бумажки излагать свои мысли, пусть и недолго.

И еще по организации. Сумма баллов, набранных в двух первых испытаниях, позволила определить по три лучших участника. В каждой возрастной категории. И вот эти тройки принимали участие в финальном конкурсе. Он получился самым горячим.

Ребятам предстояло ответить на три вопроса интеллектуальной игры. Сложность и тему вопросов участники могли выбирать самостоятельно. Отдаленно это славное действо напоминало телепрограмму «Умники и умницы», если помните.

Ну а когда возникали паузы в выступлениях конкурсантов, а жюри нужно было посовещаться и принять определенные решения, тишину умело заполняли учащиеся толочинской СШ №1.

Нам осталось огласить имена трех победителей:

*В старшей возрастной категории победа досталась Оле Василевской (Кохановская средняя школа).

*В средней категории лучше всех проявил себя Володя Лейчонок (опять же Кохановская средняя школа).

*А вот в младшей возрастной группе наконец сработало правило про дом и стены. Победу одержал Гена Закрижевский из СШ №1.

Эти ребята в перспективе будут защищать честь Толочинского района на областном этапе. Он пройдет в Витебске.

P.S. Победителей конкурса наградили дипломами I степени и ценными призами от Толочинской районной «Белой Руси».

Кроме того, подарки получили все участники, вышедшие в финал. В церемонии награждения на первые позиции вышли начальник Толочинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, майор В. Новицкий и председатель районной «Белой Руси» — Алла Кравченко.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by